2019.10.28736 прочтений

Komori начала бета-тестирование первой ЦПМ с технологией Landa

Теги: Komori Landa нанография Цифровая печать

Komori установила в типографии Shinwa (Япония) с ежегодным объёмом продаж около 30 млн долл. первую бета-версию своей печатной машины Impremia NS40 с лицензионной технологией Landa Nanographic.

Impremia NS40

По словам директора Shinwa Ясунари Ямазаки, представители Komori заверили его, что новая машина сможет выполнить два специфических требования типографии: эффективно выпускать пакеты тиражом до 2000 листов, составляющие 40% от общего объёма выпускаемой ею упаковки, и сократить количество ручных операций и затраты на изготовление вывесок и дисплеев, обеспечив высокую точность цветопередачи. «В Impremia NS40 нет разницы между цветопробой и тиражным оттиском, поэтому мы можем с уверенностью предоставить заказчикам печатную продукцию высокого качества без тщательной проверки», – сказал он и добавил, что на больших тиражах типография будет максимально точно согласовывать цвета цифровых и офсетных отпечатков и нацеливаться на ситуацию, в которой проверка качества печати не потребуется. Среди других преимуществ машины он отметил: возможность допечатки нужного количества экземпляров, лёгкость управления машиной, возможность печати на тонкой бумаге и постоянство цвета даже при различной обработке оттисков после печати.

Impremia NS40 печатает со скоростью 6500 отт./ч с физическим разрешением 1200 dpi с использованием от 4 до 7 цветов. Встроенный модуль праймирования позволяет печатать на широком ассортименте офсетной бумаги формата 750×1050 мм толщиной от 0,06 до 0,8 мм без её предварительной обработки.

Концепт Impremia NS40 была впервые представлен на drupa 2016, а начало её коммерческих продаж запланировано на drupa 2020.

Источники: Komori, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Фотостудия «Жираф» выходит в сектор оперативной полиграфии после установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press

    Специалисты «КМТ-Сервис» установили в фотостудии «Жираф» (Сочи) ЦПМ Xerox Versant 180 Press.

     

  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Canon выпустила мобильное приложение Creative Park

    Canon вывела на рынок совместимое с принтерами Canon Pixma бесплатное мобильное приложение Creative Park на основе одноимённой веб-платформы, позволяющее загружать и распечатывать выкройки для уникальных поделок из бумаги.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Xerox строит планы покупки HP Inc., компании ведут переговоры
    В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.
  • Струйное ускорение Kyocera

    7 ноября 2019 г. Kyocera Document Solutions Russia пригласила журналистов отраслевых изданий на презентацию первой в России ЦПМ TASKalfa Pro 15000c, установленной в печатном салоне «Оттиск», входящем в ГК A1TIS.

    Евгений Демидов: «У ЦПМ TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения»

     


comments powered by Disqus