101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

  • October 23, 2019
  • 6763
На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя.

На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

Konica Minolta AccurioPress C14000
Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

Как можно догадаться из названия, эта тонерная машина печатает со скоростью 140 стр. А4 в минуту. Более того – она выдаёт 80 отпечатков формата А3 в минуту, что в пересчёте на А4 составляет 160 стр./мин. Будет предлагаться также чуть менее производительная, но более доступная модель C12000 со скоростью 120 стр./мин. Месячная нагрузка – до 2,5 млн отпечатков формата А4.

Другие характеристики машины тоже находятся, как говорится, «на уровне». Диапазон плотностей запечатываемых материалов – от 52 до 450 г/м², макс. длина материала – 1300 мм (в дуплексе – 900 мм). Новый тонер стал более матовым, а также позволяет отлично запечатывать фактурную бумагу. Мы убедились в этом, изучив образцы. Новая система экспонирования построена на базе 16-лучевого лазера, а макс. разрешение печати составляет 3600x2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций. Машине всё ещё требуется оператор, но влияние уровня его квалификации на качество печати будет существенно снижено – реализованы новые инструменты автоматизации, базирующиеся на расширении возможностей модуля IQ-501 и обеспечивающие автоприводку лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле и др.

Появление этой модели ознаменовало выход Konica Minolta в сектор листовой высокопроизводительной промышленной печати, где до последнего времени основными игроками были Xerox, HP Indigo и Kodak, к которым с некоторых пор присоединилась и Ricoh. Заказы на ЦПМ уже принимаются, а первые покупатели смогут её получить в середине февраля 2020 г. Об этом сообщил руководитель направления промышленной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Михаэль Мёльбак. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Казахстане запущена промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000

В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000.

Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33