2019.08.261202 прочтений

Ink World Magazine определил крупнейших мировых производителей красок

Теги: ИТОГИ ПРОДАЖ Краски Расходные материалы

Журнал Ink World Magazine опубликовал обзор деятельности крупнейших мировых производителей красок. Продажи – стабильны, сохраняется статус-кво.

Как и в предыдущие несколько лет, слияния среди производителей красок были редкими, в то время как индустрия печати внесла свой вклад в консолидацию, в том числе в сфере гибкой упаковки, с покупкой Bemis компании Amcor. Ещё одной миллиардной сделкой стало приобретение аффилированным лицом частной акционерной компании Platinum Equity этикеточной типографии Multi-Color.

Для производителей красок и чернил упаковка остаётся самым быстро растущим сегментом, в то время как доли книжно-журнальной и коммерческой печати продолжают падать. Струйная, в том числе УФ-печать, также демонстрирует значительный рост.

Поставка основных материалов для изготовления красок, таких как фотоинициаторы и пигменты, из Китая была прервана по разным причинам, в том числе из-за ужесточения требований к экологической безопасности, а также промышленных аварий. Это, в свою очередь, привело к увеличению стоимости красок и проблемам с их доступностью. Жёсткие требования к упаковке со стороны владельцев торговых марок и правительств требуют от производителей красок и чернил множества дополнительных исследований.

Объёмы продаж крупнейших мировых производителей красок и чернил, по данным отчётов компаний и оценкам Ink Wolrd Magazinenk World

*По оценке Ink Wolrd Magazine

Источник: Ink World 

На ту же тему:

comments powered by Disqus