2019.09.271346 прочтений

Duplo представила разработанную вместе с GMP систему цифрового 3D-фольгирования

Duplo представила разработанную вместе с GMP систему цифрового 3D-фольгирования

Сотрудник Duplo представляет Qsleek 380F-IDH Pattern

 

В ходе вебинара, состоявшегося 27 сентября 2019 г., Duplo представила систему цифрового 3D-фольгирования для отпечатков с цифровым лаком, нанесённым на DuSense DDC-810. Подробно о DuSense мы писали здесь.

Система фольгирования включает разработанный GMP специализированный ламинатор Qsleek 380F-IDH Pattern, а также рекомендованные плёнку для ламинирования Dufilm и сверхэластичную фольгу 3D Foil компании Albyco (Нидерланды). Принцип фольгирования простой – лакированные на DuSense после ламинирования отпечатки (это необходимо, поскольку фольга переносится также на тонер) пропускаются через ламинатор, в котором фольга под нагревом с высоким уровнем детализации переносится на лак. Возможно также многократное фольгирование одного отпечатка с повторением цикла «лакирование/фольгирование» и сменой типа фольги.

Duplo представила разработанную вместе с GMP систему цифрового 3D-фольгирования

Образцы фольгирования

 

Ламинатор имеет эластичный нагревательный вал, способный обеспечить качественный перенос фольги на отпечатки с выборочным лакированием с высотой рельефа до 80 мкм. Скорость фольгирования – 8 м/мин, поэтому система предназначена для автономной работы. Подача в ламинаторе – ручная, есть регулировка давления, а также дополнительные вентиляторы охлаждения, обеспечивающие оптимальную работу и отделение не использованной фольги. Стоимость Qsleek 380F-IDH Pattern в Европе – 17 980 евро (дилерская цена на складе в Европе). Albyco предлагает широкий ассортимент фольги 3D Foil – серебряную и золотую, цветную, голографическую и др. – по цене от 62 до 109 евро за 500-метровый рулон, а также плёнку для ламинирования Dufilm. При макс. цене затраты фольги на один отпечаток А3 составляют около 9 евроцентов. В Duplo подчеркнули, что протестировали множество сочетаний плёнки и фольги, но вариант Albyco оказался лучшим по качеству результата. В начале октября первые 6 машин Qsleek 380F-IDH Pattern прибудут в Европу. – И.Терентьев

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus