101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019

  • 18 сентября 2019 г.
  • 1282
В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В 45-м мировом состязании в истории движения приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран и регионов мира.

WorldSkills Kazan 2019
Победители чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Печатные технологии в прессе»: слева направо: Кристоф Бабингер, Елизавета Степанова и Дарио Колуччи 

Heidelberg выступила платиновым партнёром WorldSkills Kazan 2019 и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе». Участие в подготовке студентов к чемпионату принимала компания «Рико Рус», получившая статус официального партнёра Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», руководитель «Heidelberg Балтика и Финляндия» Эса Сааринен принял участие в награждении победителей в блоке компетенций «Информационные и коммуникационные технологии» и вручил медали победителям среди печатников.

Российская сборная заняла II место в общем зачёте и получила золотую медаль в компетенции «Печатные технологии в прессе», главным партнёром которой является Heidelberg. Российская участница Елизавета Степанова разделила I место с Кристофом Бабингером (Австрия). Бронзовая медаль досталась Дарио Колуччи (Швейцария).

Елизавета Степанова получила среднее профессиональное образование в МИПК им. И. Фёдорова по специальности «Производство изделий из бумаги и картона». Сегодня она продолжает обучение в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (бывший МГУП). После чемпионата она получила предложение о работе в должности «Мастер учебного производства», останется в WorldSkills Russia в качестве тренера и будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов мирового чемпионата, который пройдет в Шанхае в 2021 г.

WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 посетил президент России Владимир Путин

Сегодня движение WorldSkills в России пользуется поддержкой на уровне государства. Чемпионат в Казани посетили: президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По словам президента России, цели, которые ставит перед собой движение WorldSkills, актуальны для российского профессионального образования.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121