101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019

  • 18 сентября 2019 г.
  • 2348
В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В 45-м мировом состязании в истории движения приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран и регионов мира.

WorldSkills Kazan 2019
Победители чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Печатные технологии в прессе»: слева направо: Кристоф Бабингер, Елизавета Степанова и Дарио Колуччи 

Heidelberg выступила платиновым партнёром WorldSkills Kazan 2019 и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе». Участие в подготовке студентов к чемпионату принимала компания «Рико Рус», получившая статус официального партнёра Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», руководитель «Heidelberg Балтика и Финляндия» Эса Сааринен принял участие в награждении победителей в блоке компетенций «Информационные и коммуникационные технологии» и вручил медали победителям среди печатников.

Российская сборная заняла II место в общем зачёте и получила золотую медаль в компетенции «Печатные технологии в прессе», главным партнёром которой является Heidelberg. Российская участница Елизавета Степанова разделила I место с Кристофом Бабингером (Австрия). Бронзовая медаль досталась Дарио Колуччи (Швейцария).

Елизавета Степанова получила среднее профессиональное образование в МИПК им. И. Фёдорова по специальности «Производство изделий из бумаги и картона». Сегодня она продолжает обучение в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (бывший МГУП). После чемпионата она получила предложение о работе в должности «Мастер учебного производства», останется в WorldSkills Russia в качестве тренера и будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов мирового чемпионата, который пройдет в Шанхае в 2021 г.

WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 посетил президент России Владимир Путин

Сегодня движение WorldSkills в России пользуется поддержкой на уровне государства. Чемпионат в Казани посетили: президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По словам президента России, цели, которые ставит перед собой движение WorldSkills, актуальны для российского профессионального образования.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94