2019.08.30863 прочтений

DIC покупает бизнес BASF по производству пигментов за 1,15 млрд евро наличными

Теги: BASF Краски, чернила, тонер Расходные материалы Слияния и приобретения

DIC заключила окончательное соглашение о приобретении глобального бизнеса по производству пигментов BASF, известного как BASF Colours & Effects (BCE). Стоимость сделки 1,15 млрд евро наличными без учёта уплаты долгов.

DIC рассчитывает, что это приобретение производителя мирового класса расширит её предложение по пигментам, в том числе для электронных дисплеев, косметики, покрытий, пластмасс, чернил и специального применения.

«Приобретение нами BCE объединяет взаимодополняющие ресурсы и опыт двух признанных лидеров в области инноваций, управления продуктами, нормативного руководства, технической поддержки и производства, – сказал президент и исполнительный директор DIC Каору Ино. – Мы наметили для DIC чёткий путь роста с целью увеличить к 2025 г. продажи до 1 трлн иен (около 8 млрд евро). В этом контексте портфель пигментов BASF является важным стратегическим дополнением для более быстрого достижения наших целей. Это позволит нам расширить предложение в качестве одного из ведущих поставщиков пигментов в мире и предоставить нашим клиентам ещё более универсальные решения».

«Мы достигли цели – найти покупателя, который считает пигменты основным стратегическим бизнесом. DIC преследует амбициозные цели и объявила о дальнейшем развитии бизнеса в ближайшие годы. Мы уверены, что в рамках DIC пигментный бизнес сможет полностью раскрыть свой потенциал», – сказал член совета директоров BASF SE д-р Маркус Камиет, отвечающий за сегмент «Промышленные решения».

В ближайшем будущем клиентов не ожидают изменения в бизнесе. Будет создана специальная команда, чтобы обеспечить клиентам и сотрудникам плавный переход к новому владельцу к ожидаемой дате закрытия BCE в IV кв. 2020 г.

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов.

Источник: Ink World Magazine
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus