101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Compucut 5.0.8: резка без траты времени на наладку

  • 27 июня 2019 г.
  • 1199
Polar Mohr выпустила новую версию ПО Compucut 5.0.8, обеспечивающего автоматическую резку.

Compucut 5.0.8Polar Mohr выпустила новую версию ПО Compucut 5.0.8, обеспечивающего автоматическую резку.

По словам разработчика, значительное увеличение количества заказов в сочетании с сокращением тиражей требует повышения уровня автоматизации высокоскоростных бумагорезальных машин. При работе с большим количеством малых тиражей ручной ввод параметров реза становится очень трудоёмким. К тому же комбинированные заказы часто требуют сложных операций резки, которые включают в себя многочисленные этапы программирования.

Для решения этих задач Polar разработала инновационное программное решение Compucut, позволяющее избежать увеличения времени переналадки. На основе данных в форматах JDF/PPF Compucut создаёт оптимальную программу реза с наиболее эффективной последовательностью, которую можно использовать для моделей бумагорезальных машин Polar Plus и Polar Pro HD. В ПО Compucut три утилиты: Go, Compucut Control и Compucut Auto Control. Compucut Go – базовая версия, которую можно использовать для создания программ резки на машинах Polar D или Polar N Plus. Она не может отображать изображение в реальном времени или вносить изменения. Compucut Control включает в себя полный набор функций, а также такие функции, как отображение изображений в режиме реального времени и возможность вносить изменения вручную. Compucut Auto Control позволяет создавать программы резки без какого-либо ручного вмешательства.

Новая версия уже доступна для заказа. В этом обновлении упор сделан на координацию системы автоматического разворота стопы Autoturn, которая является ядром резального комплекса Polar PACE. Появилась также возможность запрограммировать «тщательную обрезку» для получения гладкого обрезного края.

Источник: Polar Mohr
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47