101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Compucut 5.0.8: резка без траты времени на наладку

  • 27 июня 2019 г.
  • 1069
Polar Mohr выпустила новую версию ПО Compucut 5.0.8, обеспечивающего автоматическую резку.

Compucut 5.0.8Polar Mohr выпустила новую версию ПО Compucut 5.0.8, обеспечивающего автоматическую резку.

По словам разработчика, значительное увеличение количества заказов в сочетании с сокращением тиражей требует повышения уровня автоматизации высокоскоростных бумагорезальных машин. При работе с большим количеством малых тиражей ручной ввод параметров реза становится очень трудоёмким. К тому же комбинированные заказы часто требуют сложных операций резки, которые включают в себя многочисленные этапы программирования.

Для решения этих задач Polar разработала инновационное программное решение Compucut, позволяющее избежать увеличения времени переналадки. На основе данных в форматах JDF/PPF Compucut создаёт оптимальную программу реза с наиболее эффективной последовательностью, которую можно использовать для моделей бумагорезальных машин Polar Plus и Polar Pro HD. В ПО Compucut три утилиты: Go, Compucut Control и Compucut Auto Control. Compucut Go – базовая версия, которую можно использовать для создания программ резки на машинах Polar D или Polar N Plus. Она не может отображать изображение в реальном времени или вносить изменения. Compucut Control включает в себя полный набор функций, а также такие функции, как отображение изображений в режиме реального времени и возможность вносить изменения вручную. Compucut Auto Control позволяет создавать программы резки без какого-либо ручного вмешательства.

Новая версия уже доступна для заказа. В этом обновлении упор сделан на координацию системы автоматического разворота стопы Autoturn, которая является ядром резального комплекса Polar PACE. Появилась также возможность запрограммировать «тщательную обрезку» для получения гладкого обрезного края.

Источник: Polar Mohr
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121