101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg достигла целей на 2018/2019 г., хотя увеличивающиеся экономические риски замедляют рост

  • 15 мая 2019 г.
  • 991
Heidelberg закончила 2018 г. с хорошими финансовыми показателями, позволившими ей достичь поставленных на этот период целей.

Heidelberg закончила 2018 г. с хорошими финансовыми показателями, позволившими ей достичь поставленных на этот период целей. По предварительным данным, объём продаж группы составил 2 млрд 490 млн евро, что примерно на 3% выше, чем годом ранее (2 млрд 420 млн евро). Кроме того, операционная прибыль компании, основанная на EBITDA без учета результатов реструктуризации, находилась в пределах целевого диапазона – 7,2% (7,1% в 2017/18 г.). Согласно этим предварительным данным, абсолютная EBITDA составила 180 млн евро (172 млн евро в 2017/18 г.). Как и ожидалось, прибыль после уплаты налогов составила 21 млн евро, что на 7 млн евро выше предыдущего показателя. Свободный денежный поток в IV кв. был положительным и составил 93 млн евро за год в целом, что на 8 млн евро ниже показателя предыдущего года. В прошлом финансовом году были сделаны инвестиции, в частности, в цифровые проекты, разработку новых бизнес-моделей и нового инновационного центра в Вислох-Вальдорфе. После увеличения капитала чистый финансовый долг составил 250 млн евро (236 млн евро на 31 марта 2018 г. Уровень использования заёмных средств составил 1,4, что значительно ниже целевого показателя – 2.

Несмотря на дальнейшее падение мировой экономики к концу финансового года, Heidelberg ожидает стабильного развития своего основного бизнеса и роста в области цифровой подписки. Однако из-за сложных экономических условий, заставляющих типографии менее охотно инвестировать в новые технологии, ожидания в отношении роста в области цифровой печати должны быть более консервативными, чем первоначально планировалось. Продажи послепечатного оборудования компании вырастут меньше из-за решения антимонопольных органов заблокировать поглощение MBO. Кроме того, сокращение розничных продаж расходных материалов, вероятно, будет больше, чем ожидалось.

В последние месяцы замедление мировой экономики привело к сдержанной динамике новых заказов печатных машин. Например, в конце марта 2019 г. поступили заказы на сумму 2 млрд 559 млн евро, что несколько ниже показателя прошлого года (2 млрд 588 млн евро). Из-за растущей неопределённости на мировых рынках, вызванной, в частности, торговыми спорами между США и Китаем и Brexit, Heidelberg придерживается осторожного подхода в начале нового финансового года: в то время как компания ожидает стабильного развития продаж и прибыльности по сравнению с 2018/2019 г., экономические условия замедляют среднесрочные перспективы роста. Руководство Heidelberg ожидает, что продажи будут расти более медленными темпами, чем планировалось ранее, причем доля устойчивых контрактов станет значительно выше, чем в настоящее время.

Компании удалось достичь своей цели – заключить 2018/19 финансовом году около 30 контрактов на обслуживание по подписке. Чтобы компенсировать сдержанную инвестиционную активность клиентов с учётом более сложных базовых экономических условий, компания продолжает концентрироваться на повышении эффективности структур и последовательном переносе управления активами и чистым оборотным капиталом для финансирования дальнейших инвестиций в цифровые бизнес-модели, продукты и услуги. Средства, высвобождаемые этим подходом, позволят ей энергично проводить свою трансформацию и поддерживать чистый финансовый долг на низком уровне.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41