101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Второй в России 5-метровый УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra установлен в «Драйв-принт»

  • 26 апреля 2019 г.
  • 1915
Струйный 5-метровый рулонный УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra формата установлен в типографии «Драйв-принт» (Москва).

Струйный 5-метровый рулонный УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra формата установлен в типографии «Драйв-принт» (Москва).

Fujifilm Acuity Ultra

Владелец и генеральный директор «Драйв-принт» Петр Свительский

«Драйв-принт», работающая на рекламном рынке более 10 лет, активно развивается. Сегодня в её парке представлены УФ-принтеры трёх- и пятиметровой ширины, но требования заказчиков таковы, что потребовалось новое оборудование.

«Рынок широкоформатной печати очень активно развивается, и если раньше было чёткое разделение между наружной и интерьерной печатью, то теперь эти границы размыты. Покупатель не готов на компромиссы в качестве даже при ширине работ в 5 м. Раньше при изготовлении больших полотен использовались несколько интерьерных принтеров и изображения склеивались между собой, при этом получался очень заметный шов, который ощутимо портит изделие. Теперь, благодаря Fujifilm Acuity Ultra, мы получили “интерьерный” принтер шириной 5 м. Система протяжки материала с натяжными валами большого диаметра позволяет печатать на сложных материалах, таких как натяжные потолки, а также осуществлять одновременную печать с трёх рулонов», – говорит владелец и генеральный директор «Драйв-принт» Петр Свительский.

Как и в прошлый раз, запуск был выполнен российскими специалистами – сотрудниками «Фуджифильм РУС». «Мы убедились в том, что ранее данные обещания не разошлись с реальной практикой. Теперь я абсолютно уверен в правильности сделанного выбора и приглашаю всех действующих и потенциальных клиентов “Драйв-принт” оценить новые возможности нашей компании с Fujifilm Acuity Ultra», – добавил Свительский.

Источник: «Фуджифильм РУС»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39