101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA установлена в московской типографии «Буки Веди»

  • 17 апреля 2019 г.
  • 1451
В типографии «Буки Веди» (Москва) введена в эксплуатацию CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA с производительностью 30 форм/ч.

В типографии «Буки Веди» (Москва) введена в эксплуатацию CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA с производительностью 30 форм/ч.

Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA

«Буки Веди» специализируется на печати малотиражных книг высокого качества. Типография была образована около 15 лет назад и с каждым годом наращивает свои производственные мощности, которые сегодня размещаются на площади 5000 м. В 2014 г. году типография установила свою первую офсетную машину Komori Lithrone S29, а сегодня офсетный парк её печатного оборудования преимущественно составляют машины Komori.

«Дооснащение допечатного участка было запланировано уже давно, но откладывалось по разным причинам. Мы рассматривали различные варианты, включая подержанные системы с небольшим сроком эксплуатации из Европы. В ноябре 2018 г. мы были готовы приобрести аппарат 2016 г. выпуска, но, пообщавшись с коллегами из “ЯМ Интернешнл”, узнали о выходе скоростной модели FujiFilm Luxel T-9500CTP MII-ZA. Предложенная стоимость нового аппарата оказалась не намного выше, чем у подержанного. Решение мы приняли быстро, так как давно работаем с “ЯМ Интернешнл”. И уже через месяц аппарат был у нас», – говорит технический директор «Буки Веди» Михаил Авраменко.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39