101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII установлена в типографии «Август Борг»

  • 10 апреля 2019 г.
  • 984
«ЯМ Интернешнл» ввела в эксплуатацию термальную CTP-систему Fujifilm Luxel T-9500 MII в типографии «Август Борг» (Москва).

«ЯМ Интернешнл» ввела в эксплуатацию термальную CTP-систему Fujifilm Luxel T-9500 MII в типографии «Август Борг» (Москва).

Fujifilm Luxel T-9500 MII

Она была основана в 1994 г. и специализируется на выпуске многостраничной продукции: книг, журналов, каталогов, календарей. На производстве площадью 4500 м² установлено более 60 единиц оборудования.

Приобретение новой CTP-системы был обусловлен в первую очередь тем, что стоимость ремонта вышедшего из строя устройства оказалась сопоставима со стоимостью нового, а «ЯМ Интернешнл» смогла осуществить поставку оборудования менее чем за месяц, что было сопоставимо со сроком ремонта. Новая система удобнее в плане дальнейшего сервисного обслуживания и не предполагает больших разовых сервисных затрат в будущем.

«Модернизация допечатного участка была в наших планах ещё с середины 2018 г., но по разным причинам пришлось её отложить. Однако в декабре 2018 г. наша CTP-система вышла из строя, и решение пришлось принимать в сжатые сроки.

Мы понимали, что наш выбор будет сделан из предложений трёх основных производителей аппаратов, которые  зарекомендовали себя с наилучшей стороны многолетним опытом эксплуатации в российских типографиях. “ЯМ Интернешнл” – официальный представитель Fujifilm – предложила оптимальные условия как по сроку поставки, так и по другим пунктам проекта. Мы много лет сотрудничаем с “ЯМ Интернешнл”, поэтому решение в пользу Fujifilm не заставило себя долго ждать.

“ЯМ Интернешнл”, войдя в наше положение, сделала всё возможное, чтобы ускорить поступку на 2 недели по сравнению с оговорёнными в контракте. Пусконаладочные работы и обучение заняли всего 3 дня», – сказал – руководитель отдела допечатной подготовки «Август Борг» Сергей Зинченко.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39