101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Продажи Canon за год упали, а операционная выручка выросла

  • 2 апреля 2019 г.
  • 814
Canon опубликовала отчёт за 2018 финансовый год, закончившийся 31 декабря.

Canon опубликовала отчёт за 2018 финансовый год, закончившийся 31 декабря. В нём приводятся данные хозяйственной деятельности Canon Inc. (Япония) и её дочерних компаний.

Суммарный доход от продаж в 2018 г. составил 35,603 млрд долл., что на 3,1% ниже, чем в 2017 г. Операционная выручка выросла на 6,6% до 3,089 млрд долл. Доход корпорации в целом до уплаты налогов увеличился на 2,5% и достиг 3,269 млрд долл. Чистый доход Canon Inc. составил в 2018 г. 2,277 млрд долл., что на 4,5% выше, чем годом ранее.

Уровень продаж в Японии снизился на 1,7% (до 7,848 млрд долл.), в Европе – на 1,3% (до 9,165 млрд долл.), в Америках – на 2,8%, а в Азии и Океании – на 6,5%. Среди разных сегментов деятельности компании лидирует по продажам сектор офисного оборудования (16,312 млрд долл.), за ним следует направление систем обработки изображений (фото- и видео-камеры) с объёмом 9,099 млрд долл. В этом секторе падение уровня продаж было особенно ощутимым – 11,3%. В секторе промышленного и другого оборудования с объёмом продаж 7,267 млрд долл. зафиксирован рост на 1,6%.

Из-за изменения рыночных условий снизились продажи фото- и видеокамер и оборудования для вакуумного нанесения тонко-плёночных покрытий. При этом повысился коэффициент валовой прибыли за счёт расширения ассортимента продукции и снижения затрат. Операционная и чистая прибыль выросли по сравнению с прошлым годом. В отчёте говорится, что, несмотря на более низкие, чем ожидалось, продажи, запланированный уровень прибыли превышен по сравнению с предыдущим прогнозом благодаря комплексному управлению расходами.

Из-за влияния обменных курсов Canon прогнозирует снижение в 2019 г. чистой прибыли в целом на 5,0%. В сегменте камер планируется увеличить долю продаж беззеркальных камер за счёт расширения линейки систем EOS R и появления новых продуктов, а также повысить рентабельность за счёт роста доли полнокадровых моделей, увеличения продаж объективов и появления новых решений для автоматизации производства.

Источник: Canon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири

В типографии «Вояж» (Новосибирск) установлена первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 с тремя точками склейки. Контракт был подписан на выставке «Росупак 2019».

Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге
Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге

С 1 апреля 2020 г. Игорь Ломакин занял пост руководителя представительства Ricoh Rus в Санкт Петербурге. Он будет отвечать за развитие бизнеса на территории Северо-Западного федерального округа.

Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица
Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица

Mondi стремится внести свой вклад в производство важных материалов и компонентов для борьбы со вспышкой коронавируса.

Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC
Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC

Специалисты ГК «Терра Принт» установили феврале 2020 г. в типографии ISBC Print (Зеленоград) крупный комплекс послепечатного оборудования Horizon.

Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)
Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)

54-летний Франк Шаум возглавил 1 марта 2020 г. подразделение Heidelberg Label Unit (Gallus) в Швейцарии, сменив ушедшего по собственному желанию Кристофа Найера.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 64