101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ricoh выпустила два широкоформатных струйных УФ-принтера

  • 20 февраля 2019 г.
  • 1549
В ближайшие месяцы Ricoh выведет на рынок два новых широкоформатных струйных принтера.

В ближайшие месяцы Ricoh выведет на рынок два новых широкоформатных струйных принтера.

Pro T7210 UV

По словам производителя, планшетная модель Pro TF6250 UV с новыми чернилами предназначена для небольших и средних тиражей наружной рекламы и интерьерного оформления, а Pro T7210 UV – для выпуска той же продукции в больших объёмах. Последняя обеспечивает высокое качество печати рекламной продукции и упаковки благодаря новым гибким чернилам с расширенным цветовым охватом. Для покупателей из сектора промышленной печати и тех, кто хочет перейти с трафаретной печати на струйную, компания предлагает также промышленные чернила с высокой адгезией к нестандартным и промышленным материалам.

И хотя цены не разглашаются, в Ricoh говорят, что они будут сравнимы с другими планшетными принтерами с форматом печатного ложа 2,5×1,3 м.
Ещё одна новая разработка Ricoh – принтер Ri 1000 для прямой печати на одежде, заменяющий модель Ri 3000. Среди его возможностей: печать изображений с высоким разрешением, увеличенный формат печати и защёлкивающиеся столы печати, в том числе новый держатель для печати на обуви. Цена его также пока неизвестна. Производитель уверяет, что стоимость владения будет «очень конкурентоспособной».

Ri 1000 с быстросменными магнитными столами, предлагаемыми в нескольких видах и форматах до 406×498 мм, печатает с разрешением 1200 dpi на предметах одежды различных размеров, цветов и материалов с содержанием хлопка не менее 50%. Специальная конструкция каретки и печатного стола позволяют избежать морщин и смещения одежды во время печати.

Помимо более высокого разрешения и более широкой области печати, чем у Ri 3000, в новинке реализована возможность автоматического обслуживания и установлен сенсорный экран со встроенным интерактивным руководством по эксплуатации и напоминаниями о необходимости выполнения задач по техническому обслуживанию.

Принтеры Ricoh Pro TF6250, Ri 1000, а также вышедший осенью 2018 г. Latex Pro L5100 будут демонстрироваться на выставке Sign & Digital UK, которая пройдёт в Бирмингеме 2-4 апреля 2019 г.

Источники: Ricoh, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41