101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xerox разрабатывает уникальную технологию цифровой печати упаковки

  • 13 февраля 2019 г.
  • 2006
Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Главный технолог Xerox Стив Гувер сделал на Дне инвестора 8 февраля заявление о планах по повышению эффективности и возвращению к росту. По его словам, новая технология цифровой печати, предназначенная для рынка упаковки, позволит значительно сократить расходы и расширить ассортимент запечатываемых материалов по сравнению с нынешними технологиями струйной и электрофотографической печати.
«Владельцам брендов нужна цифровая упаковка, но чернила и тонер очень дорогие, а на упаковочных материалах, особенно на фольге и плёнках очень трудно печатать, – сказал Гувер. – Xerox Parc работает над новой технологией печати, которая не является струйной или лазерной и позволит значительно удешевить процесс изготовления цифровой упаковки».

Компания пока не готова анонсировать продукты или дату запуска. Некоторым гостям с условием неразглашения показали напечатанные по новой технологии образцы.

Новая технология является частью стратегии компании по расширению адресуемого рынка цифровой печати упаковки с нынешних 5 млрд долл. США до 45 млрд долл. Она стремится также вывести 3D-печать из средства для изготовления прототипов в производство. По её оценкам, рынок 3D-печати составляет сейчас 8 млрд долларов и растёт на 25% в год. «Наши опыт и знания в области высокоскоростной печати, материалов и цифрового рабочего процесса являются отличной платформой для увеличения скорости 3D-печати. Сегодня рабочего процесса в ней просто нет. Мы работаем, чтобы обеспечить соответствие полученных изделий дизайну».

Стартап-компания Vader Systems (США) разработала процесс Magnetojet, позволяющий выполнять печать по требованию расплавленным металлом. По словам Гувера, покупка Vader Systems позволит Xerox изготавливать для автомобильной и аэрокосмической промышленности персонализированные детали, которые будут стоить в десять раз дешевле доступных в настоящее время. Он добавил, что компания также работает над технологией для ускорения 3D-печати пластиком в 10 раз.

Источник: Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Horizon выпускает автоматизированную малоформатную фальцевальную машину

Horizon начинает продажи автоматизированной малоформатной фальцевальной машины Horizon AF-408F с 8-ю кассетами с параллельными фальцами для изготовления инструкций к лекарствам и другой малоформатной продукции.

Офсетные краски Toyo для упаковки по стандартам GMP

Toyo Printing Inks (Турция), входящая в Toyo Ink Group (Япония) начала производство офсетных красок LP-9000 Toyo Life Premium Food LO / LM для печати упаковки.

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta приобрела 100% акций, технологии, ноу-хау и клиентскую базу компании Specim (Финляндия), являющейся одним из ведущих игроков рынка гиперспектральной визуализации (HSI).

DSM предложила экологичную альтернативу полиэтиленовому ламинированию картонной упаковки

Научно-исследовательская компания DSM Resins & Functional Materials (Нидерланды) выпустила пригодное для вторичной переработки барьерное покрытие NeoCryl для пищевой и непищевой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 31