101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2018 г.

  • 8 февраля 2019 г.
  • 1546
«Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы в 2018 г. по основным направлениями деятельности.

«Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы в 2018 г. по основным направлениями деятельности.

«Гейдельберг-СНГ»

Офсетные печатные машины для производства упаковки и коммерческой полиграфии | Весной 2018 г. новая печатная машин Speedmaster CD 102-5+L с системой спектрофотометрического контроля качества Prinect Image Control 3 запущена в типографии «АПД» (Нижний Новгород). Аналогичная машина Speedmaster CD 102-5+L с ПО Prinect Press Room Manager с программной функцией Prinect Analyze Point, а также системой спектрофотометрического контроля качества печати Prinect Easy Control и автоматической корректировкой подачи краски в тот же период появилась в типографии «Пикселпро» (Домодедово).

В типографии «Кварц» (Нижний Новгород) установлена машина Speedmaster XL 75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию и УФ-сушками. Вторая в России машина Speedmaster с красочным аппаратом Anicolor 2 – модель XL 75-4 запущена в типографии Sitall (Красноярск). Speedmaster XL 75-4+L-C появилась в типографии «Группа М» (Санкт-Петербург).

В начале 2018 г. введены в эксплуатацию также две офсетные машины Speedmaster SX второго и третьего форматов в Московском многопрофильном техникуме им. Л. Б. Красина. Speedmaster SX 74-4-H появилась в феврале прошлого года в одной из крупнейших в своём сегменте типографий Воронежа и Центрального округа РФ – «Издат Черноземье».

Флексографские печатные машины | Весной 2018 г. в типографии «Ареал» (Энгельс) запущена третья в России машина Gallus Labelmaster. В московской типографии «Чекарт» установлена новая 8-секционная флексографская машина Gallus ECS 340.

Цифровые печатные машины | ЦПМ Versafire EP (Ricoh Pro C9200) установлены в типографиях: «Формула Цвета» (Москва), «ПрофПресс» (Аксай), «ИНТ» (Кемерово). А в московской типографии «ПМГ» в 2018 г. появились сразу две машины – цветная Versafire EV (Pro C 7200X) и монохромная Versafire EM (Pro 8210). В «Альфа Стайл» (Москва) введена в эксплуатацию ЦПМ машина Linoprint CE (Ricoh Pro C 5100).

Послепечатное оборудование | В «Санкт-Петербургской Образцовой типографии» в этом году был установлен первый в России пресс Masterwork Duopress 106 FCSB для высечки и горячего тиснения фольгой за одни прогон с секциями удаления облоя и разделения заготовок. Также первая в России фальцевально-склеивающая машина Diana Easy 115 инсталлирована в типографии «Принт Дизайн» (Москва). В этой же типографии в 2018 г. установлен высекальный пресс Easymatrix 106 CS. Его ввод в эксплуатацию намечен на начало 2019 г. Такой же высекальный пресс – первый в этом регионе – появился в типографии «Сити Пресс» (Новосибирск).

Расходные материалы | 2018 г. ознаменовался десятилетием марки Saphira. К этой дате были приурочены специальные акции «Гейдельберг-СНГ», а также рекламная кампания «10 секретов Saphira».

В начале 2018 г. клиентам была предложена многофункциональная серия красок Saphira Classic Speed для листового офсета. Специалисты ЦРМ приняли участие в отраслевых мероприятиях, нескольких семинарах для клиентов и партнёров, посвящённых правильному подбору расходных материалов и сокращению потерь на производстве.

Сервисные услуги | Контракты на предоплаченный сервис продлили такие крупные полиграфические компании из разных регионов России, как «Ситипринт» (Москва), «Картон-Полиграф» (Калуга),«Листопад» (Новосибирск), «Кварц» (Нижний Новгород), «ИНТ» (Кемерово). С «Опцион» (Москва) заключён сервисный договор на диагностику оборудования, а затем договор на предоплаченный сервис и услугу телефонного консультирования hot line.

В нижегородской «Промис», специализирующейся на производстве упаковочной продукции для лекарств, печатная машина Speedmaster XL 75-6+L оснащена дополнительными опциями, повысившими эффективность работы. В типографии «ПрофПресс» (Аксай) машина Speedmaster XL 105-8-P+L дооснащена специальным комплектом Foilprinting kit для печати на пластике. В московском регионе две типографии – «Зетапринт» и «Эмика 2000» – дооснастили печатные машины Speedmaster XL105-4-L, CD 102-5+L и SM 74-4 системами AlcoСontrol для автоматического поддержания концентрации спирта в увлажняющем растворе.

Мероприятия и туры | В рамках сотрудничества с организацией WordSkills «Гейдельберг-СНГ» поддерживает ежегодные чемпионаты профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Очередной прошёл в октябре 2018 г. в Москве. В 2019 г. специалисты российского отделения компании вместе с коллегами из немецкого офиса окажут профессиональную поддержку в рамках Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который состоится в августе в Казани и соберёт участников из более чем 60 стран мира.

В 2018 г. «Гейдельберг-СНГ» организовала ряд интересных туров для клиентов. В частности, приуроченная к Международной выставке All in Print China 2018 поездка в г. Шанхай (Китай); приглашение на завод Heidelberg в Вислох-Вальдорфе, где в мае 2018 г. состоялось мероприятие Packaging Day; совместная демонстрация преимуществ ЦПМ Versafire EV (Ricoh C7200), Versafire EP (Ricoh C9200) и программных продуктов Heidelberg (Prinect Digital Frontend и Production Mаnager), организованная «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus, презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 в работе на выставке Printech 2018.

Перспективы | Основным сегментом развития бизнеса «Гейдельберг-СНГ» считает оборудование для изготовления упаковки. В 2019 г. компания планирует организацию и проведение разнообразных собственных мероприятий, а также участие в крупнейших отраслевых событиях.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41