101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mueller Martini готовит премьеру на Hunkeler Innovationdays 2019

  • 24 января 2019 г.
  • 977
На выставке Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля, Люцерн) Mueller Martini покажет новый самонаклад форзацного листа (VBA) и машину КБС Vareo в линию с трёхножевой резальной машиной (ТРМ) InfiniTrim.

На выставке Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля, Люцерн) Mueller Martini покажет новый самонаклад форзацного листа (VBA) и машину КБС Vareo в линию с трёхножевой резальной машиной (ТРМ) InfiniTrim.

Vareo/InfiniTrim

Vareo – первая в мире машина КБС, у которой все три каретки оснащены собственными серводвигателями и приводятся в движение индивидуально, а в ТРМ InfiniTrim реализована революционная концепция сервоприводов, транспортировки продукции и технологии реза. Благодаря новому самонакладу форзацного листа VBA дуэт Vareo/InfiniTrim для изготовления блоков книг в обложке впервые можно стало использовать для изготовления блоков книг с форзацным листом и фальчиком сверхмалыми тиражами.

По словам производителя, новая конфигурация машины, разработанной в полном соответствии с философией Finishing 4.0, даёт переплётчикам огромное преимущество. На стенде Mueller Martini на Hunkeler Innovationdays можно будет увидеть, как это делается на практике. Все, кто закажет визит на стенд заранее, получат в подарок выполненную в виде швейцарской брошюры записную книжку с персональной лазерной гравировкой.

Также на выставке будет демонстрироваться ниткошвейная машина Ventura MC Digital. Её объединение с тройкой VBA, Vareo и InfiniTrim позволит изготавливать сшитые нитками книги в переплёте тиражом от одного экземпляра.

Посетители выставки увидят инновационные решения Mueller Martini в области КБС и ВШРА для различных сегментов бизнеса, которые позволят полностью реализовать потенциал цифровой печати. Одно из них – линия Hunkeler/ Heidelberg/ Mueller Martini для выпуска книг в обложке с полистной подачей. Производители предлагают её небольшим типографиям с малыми тиражами. В ходе выставки на ней будет выполнено 8 разных заказов.

Вторая машина КБС Vareo будет работать на стенде Hunkeler. Сделанные на ней книжные блоки будут обрезаться на ТРМ InfiniTrim на стенде Mueller Martini. Посетители увидят, как InfiniTrim может обрабатывать продукцию, поступающую сразу с нескольких кареток машины Vareo и выполнять финишную обработку 15 разных блоков для книг в обложке и переплёте одновременно.

На связанном в единую сеть стенде будут демонстрироваться возможности АСУ ТП для послепечатной обработки Connex. В ходе ежедневных обзоров эксперты Mueller Martini объяснят все особенности непрерывного техпроцесса с высокой степенью автоматизации и контроля данных с помощью Connex.Info 4.0. Ещё одним направлением на стенде Muller Martini будет демонстрация спектра сервисных услуг MMServices, и, в частности, портала техподдержки MPOWER.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41