101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mueller Martini готовит премьеру на Hunkeler Innovationdays 2019

  • 24 января 2019 г.
  • 892
На выставке Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля, Люцерн) Mueller Martini покажет новый самонаклад форзацного листа (VBA) и машину КБС Vareo в линию с трёхножевой резальной машиной (ТРМ) InfiniTrim.

На выставке Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля, Люцерн) Mueller Martini покажет новый самонаклад форзацного листа (VBA) и машину КБС Vareo в линию с трёхножевой резальной машиной (ТРМ) InfiniTrim.

Vareo/InfiniTrim

Vareo – первая в мире машина КБС, у которой все три каретки оснащены собственными серводвигателями и приводятся в движение индивидуально, а в ТРМ InfiniTrim реализована революционная концепция сервоприводов, транспортировки продукции и технологии реза. Благодаря новому самонакладу форзацного листа VBA дуэт Vareo/InfiniTrim для изготовления блоков книг в обложке впервые можно стало использовать для изготовления блоков книг с форзацным листом и фальчиком сверхмалыми тиражами.

По словам производителя, новая конфигурация машины, разработанной в полном соответствии с философией Finishing 4.0, даёт переплётчикам огромное преимущество. На стенде Mueller Martini на Hunkeler Innovationdays можно будет увидеть, как это делается на практике. Все, кто закажет визит на стенд заранее, получат в подарок выполненную в виде швейцарской брошюры записную книжку с персональной лазерной гравировкой.

Также на выставке будет демонстрироваться ниткошвейная машина Ventura MC Digital. Её объединение с тройкой VBA, Vareo и InfiniTrim позволит изготавливать сшитые нитками книги в переплёте тиражом от одного экземпляра.

Посетители выставки увидят инновационные решения Mueller Martini в области КБС и ВШРА для различных сегментов бизнеса, которые позволят полностью реализовать потенциал цифровой печати. Одно из них – линия Hunkeler/ Heidelberg/ Mueller Martini для выпуска книг в обложке с полистной подачей. Производители предлагают её небольшим типографиям с малыми тиражами. В ходе выставки на ней будет выполнено 8 разных заказов.

Вторая машина КБС Vareo будет работать на стенде Hunkeler. Сделанные на ней книжные блоки будут обрезаться на ТРМ InfiniTrim на стенде Mueller Martini. Посетители увидят, как InfiniTrim может обрабатывать продукцию, поступающую сразу с нескольких кареток машины Vareo и выполнять финишную обработку 15 разных блоков для книг в обложке и переплёте одновременно.

На связанном в единую сеть стенде будут демонстрироваться возможности АСУ ТП для послепечатной обработки Connex. В ходе ежедневных обзоров эксперты Mueller Martini объяснят все особенности непрерывного техпроцесса с высокой степенью автоматизации и контроля данных с помощью Connex.Info 4.0. Ещё одним направлением на стенде Muller Martini будет демонстрация спектра сервисных услуг MMServices, и, в частности, портала техподдержки MPOWER.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121