101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 запущен в РПК Svetofor

  • 11 декабря 2018 г.
  • 3795
В начале декабря 2018 г. в рекламно-производственной компании Svetofor на площадке в Твери запущен новый промышленный планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 формата 3,21?3,2 м.

В начале декабря 2018 г. в рекламно-производственной компании Svetofor на площадке в Твери запущен новый промышленный планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 формата 3,21×3,2 м. Поставку и запуск оборудования выполнили специалисты Prizmix.

Esko Kongsberg C64

РПК Svetofor специализируется на производстве рекламных материалов для бренд-компаний и торговых сетей; картонных стоек, паллетных декораций, материалов для оформления ТТ и т.п. Мы уже писали об этой компании в 2015 г.

Как рассказала Publish генеральный директор Svetofor Светлана Ерохина, новая машина хотя и не является автоматической, по производительности практически не уступает установленному здесь в 2014 г. автомату Kongsberg XP Auto. Это достигается за счёт недавно представленной Esko опции «мультизона» на рабочем столе – каждое его поле имеет формат 1,6×3,2 м. Пока происходит резка на одном поле, на свободном оператор устанавливает для обработки другой лист. Новое ПО i-Cut Production Console  (сокращенно - iPC) существенно облегчает освоение и настройку машины. Операторы даже назвали его «ПО для домохозяек». Кроме того, с новой машиной у Svetofor появилась возможность обрабатывать листы формата 2×3 м. Среди достоинств новинки, по сравнению с Kongsberg XP Auto, Ерохина также назвала компактность и существенно более доступную цену.

В списке оборудования Svetofor есть также первый в России промышленный планшетный УФ-принтер HP Scitex 11000, четыре кашировальных и склеивающих линии Lamina, высекальное оборудование, планшетные режущие плоттеры Dyss и Aristo, и др. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45