2018.11.23431 прочтений

Европейская конференция GUA 2018 прошла в Лиссабоне

Теги: Kodak Smithers Pira Исследования Конференции Программное обеспечение Цифровая печать

GUA Трёхдневная ежегодная европейская конференция GUA (Ассоциации пользователей оборудования и материалов Kodak) прошла в октябре 2018 г. в Лиссабоне (Португалия).

Конференция GUA является для сотрудников и клиентов Kodak возможностью для обмена опытом и полезным форумом для обсуждения тенденций в полиграфии и развитии технологий вообще и новейших решений Kodak в области программ управления техпроцессами и других специализированных решений. Мероприятие является также местом для завязывания новых контактов.

Основными темами конференции стали облачные сервисы, автоматизация техпроцессов, интеграция цифровой печати и упаковки. Кроме сотрудников Kodak, с презентациями выступали партнёры компании – Creative Edge Software, Microsoft, Perfect Pattern, PrintVis и Ricoh. Делегаты могли напрямую задать им вопросы и высказать пожелания, а также пообщаться с руководством Kodak во время серии круглых столов.

Лаборатория Kodak Lab, работавшая параллельно с конференцией, стала отличным местом для индивидуального общения с экспертами.

GUA 2018

Печать меняется, но её возможности ещё не исчерпаны | Вступительная речь Шона Смита из Smithers Pira содержала исчерпывающий обзор текущей экономической ситуации в полиграфии преимущественно для Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Африке – регионах, которые, по прогнозам до 2023 г. будут демонстрировать рост в противовес небольшому снижению показателей в Западной Европе. «Полиграфия меняется, бизнес-модели меняются во всех отраслях промышленности и полиграфисты должны подстраиваться под эти изменения», – сказал он и обозначил широкие возможности для предложения полиграфических услуг в следующих секторах рынка, многие из которых пока остаются terra incognita для полиграфистов: упаковка для коммерческой продукции; печать на тканях, керамике и плитке, декорирование помещений; функциональная печать (печатная электроника, солнечные панели, медико-биологическая промышленность) и 3D-печать. В отношении жёсткой конкуренции по ценам и срокам исполнения заказов Смит считает главным фактором успеха цифровизацию производства.

В моде – большие массивы данных, их анализ и облачные сервисы | Главный управляющий подразделения Kodak Unified Workflow Solutions и вице-президент Software Solutions Division Аллан Браун подтвердил возможности роста полиграфии: «По нашему мнению, печать находится на подъёме. Мы наблюдаем рост вместо сокращения. Kodak оказывает существенную поддержку цифровой печати, снимая барьеры на пути повышения производительности и прибыльности».

Браун подчеркнул, что тенденция на использование мобильных приложений на условиях подписки растёт, и у компании есть новые SaaS-решения, такие как Dynamic Print Planning для динамичного планирования технологических процессов или Ink and Plate Usage Service для учёта расхода красок и пластин, входящие в PRINERGY Cloud. Такие модели предоставляют пользователям больше гибкости, так как не требуют больших начальных инвестиций.

Браун при этом отметил актуальность обработки и анализа больших массивов данных: «Большие массивы данных приобретают всё большую значимость. Мы хотим облегчить пользователя сбор и обработку множества данных, например из интернет-магазина. Для этого мы анализируем мобильные приложения, используемые типографиями, производителям CTP-систем, ЦПМ и ПО, сервисными компаниями и предлагаем «умные» устройства, сбор и анализ больших массивов данных, искусственный интеллект, помогающие типографиям автоматизировать процессы и сократить расходы».

GUA 2018

Директор по продуктовому маркетингу подразделения Kodak Software and Solutions Карло Санс подчеркнул в своём отчёте, что сегодня облачные технологии применяются во многих отраслях промышленности. А раз облачные сервисы, анализ данных, самообучающееся оборудование и интернет вещей становятся всё более доступны, «умное» производство активно входит в жизнь. По его мнению, типографии, применяющие эти передовые технологии, будут более конкурентоспособны в долгосрочной перспективе.

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus