2018.11.13536 прочтений

Ricoh договорилась о поглощении производителя ПО для широкоформатной цифровой печати и систем цветопробы ColorGATE Digital Output Solutions

Теги: ColorGATE Ricoh Автоматизация Цифровая печать Широкоформатная печать

Ricoh объявила о том, что покупает ColorGATE Digital Output Solutions (далее – ColorGATE) – ведущего поставщика программных решений для широкоформатной цифровой печати и цветопробного ПО. Приобретение должно усилить позиции Ricoh в соответствующих секторах промышленной печати, а передача акций будет завершена 30 ноября 2018 г.

Основанная в 1997 г., ColorGATE базируется Ганновере (Германия). Она поставляет ПО для широкоформатной и других секторов промышленной печати. Располагая обширной инсталлированной базой в Европе, компания является лидером в своём направлении деятельности. Она располагает уникальной технологией управления цветом, поддерживающей печать и декорирование широкого ассортимента материалов для производства упаковки, напольных покрытий, обоев, а также текстиля, рекламы и вывесок. Её решения также обеспечивают эффективное управление цветом и техпроцессами, позволяя стандартизировать и автоматизировать производство печатной продукции, включая сектора декора и тканей.

Чтобы усилить своё направление промышленной печати, Ricoh недавно создала в Европе два Центра – технологий (Global IP Technology Center) и маркетинга (Global IP Marketing Center). Это позволяет компании получить доступ к передовым техническим достижениям, а также быстрее реагировать на потребности специфических рынков. Центры будут способствовать маркетинговому продвижению, стратегическому планированию и развитию бизнеса и продуктов вместе с партнёрами Ricoh по всему миру.

Корпоративный вице-президент и генеральный менеджер группы коммерческой и промышленной печати Ricoh Питер Вильямс прокомментировал: «Объединив технологии ColorGATE с собственными промышленными принтерами, Ricoh предоставит решения, охватывающие весь процесс печати от допечатной подготовки до послепечатной обработки. Это сделка позволит ColorGATE расширить свой бизнес в области промышленной печати и глобальное присутствие, поскольку вместе мы сможем лучше обеспечивать наших клиентов и ускорить их переход с аналоговых технологий производства на цифровые».

Сооснователь ColorGATE Томас Киршнер, который останется генеральным директором компании, прокомментировал: «Мы восхищены тем, что были выбраны Ricoh, чтобы внести свой вклад в прочную стратегическую линию роста компании, продолжая обслуживать существующую базу пользователей, OEM-партнёров и ресселеров».

Источник: Ricoh

На ту же тему:

comments powered by Disqus