101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

drupa 2020 создаёт положительные стимулы

  • 8 ноября 2018 г.
  • 900

Организаторы drupa начали подготовку к выставке, которая пройдёт с 16 по 20 июня 2020 г. Messe Duesseldorf ожидают высокого спроса на выставочные площади.

drupa 2020

Тем, кто ещё не определился со своим участием, стоит поторопиться, ведь 96% из запланированных под выставку 160 тыс. м² (все павильоны выставочного комплекса) уже проданы. Своё участие уже подтвердили компании из 40 стран мира, в том числе крупнейшие мировые лидеры, а также множество стартапов.
drupa 2020 снова будет проходить в выставочном центре в Дюссельдорфе и будет разделена на зоны в соответствии с продуктовыми группами: допечатные технологии/печать; настольные издательские системы/многоканальные СМИ; послепечатные процессы/конвертинг/изготовление упаковки; технологии будущего; материалы; оборудование/сервис/инфраструктура.

По словам директора drupa Сабины Гельдерман, в 2020 г. в дополнение к коммерческой печати и процессам переработки особое внимание будет уделяться печати упаковки, промышленной и функциональной печати и технологиям аддитивного производства. Особенно это касается растущего потенциала струйной печати и новых сфер её применения. Будут работать образовательные площадки touchpoint packaging, touchpoint 3D fab + print, dna – drupa next age и drupa cube.

В зоне touchpoint packaging разместятся решения для изготовления упаковки – от дизайна до новых материалов, от печати до формирования коробок, от различных видов отделки до защитных и отслеживающих технологий. Впервые появившаяся на выставке drupa 2016 эта зона создана при участии Европейской ассоциации дизайнеров упаковки (epda). В наблюдательный совет вошли: Bobst, Esko, Heidelberg, HP, Kurz и Siegwerk, а также Danone и Nestlé. На drupa 2020 гости touchpoint packaging смогут принять участие в экскурсии с гидом, послушать небольшие лекции, получить образцы продукции.

Большой потенциал 3D-печати найдёт своё отражение в зоне touchpoint 3D fab + print (пав. 7), где будут представлены различные технологии аддитивного производства. Концепцией и организацией этой зоны опять будет заниматься немецкий Издательский дом KCI Publishing BV. В зоне dna – drupa next age – будут представлены технологии будущего: разработки известных производителей и стартапы. Она разместится на площади для стартапов, где ранее располагался drupa innovation park (dip), и представит новую концепцию организации пространства.

Программа конференций и мероприятий drupa 2020 – drupa cube – будет сосредоточена на инновационных возможностях печати и существующем потенциале её распространения на разные отрасли промышленности и сферы жизни. В ней примут участие представители креативных и маркетинговых агентств и владельцы брендов, представляющих разные сферы рынка. Организацией занимается брендинговое агентство FreemanXP (Великобритания).

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок
Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок

Xerox Holdings Corporation объявила о назначении Мэри Макхью исполнительным вице-президентом и руководителем направления цепочки поставок.

Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги

Ahlstrom-Munksj? пополнила линейку безопасной специальной бумаги Delicitera, ориентированной на рынок кондитерских изделий.

Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan
Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan

Производитель оборудования для изготовления бумажных стаканчиков H?rauf покажет на drupa 2020 широкий спектр возможностей цилиндрических банок CartoCan, выпускаемых, главным образом, из возобновляемого бумажного сырья.

Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena
Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena

Следуя своей концепции «Лучше. Быстрее. Проще» (Better.Faster.Easier), Flint Group дополнила линейку флексографских CTP-систем ThermoFlexX Catena проявочным процессором Catena-W и модулем сушки и дополнительной засветки Catena-DL.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61