101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm добавила в облачную систему XMF ColorPath утилиту Brand Color Optimizer для лучшей передачи корпоративных цветов

  • 16 ноября 2018 г.
  • 1091
Fujifilm выпустила утилиту Brand Color Optimizer для своей облачной системы XMF ColorPath.

Fujifilm выпустила утилиту Brand Color Optimizer для своей облачной системы XMF ColorPath. По словам производителя, она обеспечивает высокую точность цветопередачи при воспроизведении смесевых цветов, в том числе на струйных ЦПМ Fujifilm Jet Press.

Brand Color Optimizer позволяет очень быстро оптимизировать любую библиотеку цветов, в том числе Pantone, HKS и Toyo. Например, на обработку всей библиотеки Pantone, состоящей из 1872 цветов, нужно меньше часа. Программа не полагается на визуальное восприятие или математические допущения, а анализирует и настраиваеткаждый цвет в библиотеке на соответствие отпечатков определённым стандартам. Для ЦПМ Jet Press теперь возможные следующие режимы печати: ISO 12647-2, ISO 12647-2 + смесевые цвета и расширенный цветовой охват.

Так как настройка воспроизведения смесевых цветов осуществляется отдельно от цветов CMYK, объединение управления ими в один процесс упрощает допечатную подготовку. К тому же, расширенный цветовой охват ЦПМ Jet Press позволяет воспроизвести 90% цветов Pantone, снижая тем самым себестоимость готовой продукции.

По словам производителя, уникальность XMF ColorPath Brand Color Optimizer в том, что пользователь может увидеть до печати, какую машину, краски и материал использовать, чтобы добиться максимально точного воспроизведения цвета Pantone. В редких случаях, когда заранее ясно, что определённая машина не позволит добиться нужной точности, типография просто не теряет деньги на бесполезные попытки.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38