101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa выпустила свою первую «фиолетовую» свободную от химии пластину

  • 7 сентября 2018 г.
  • 1151
Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Agfa Attiro ZH
Проявочный процессор Agfa Attiro ZH

Это значит, что в CTP-системе не нужна увеличивающая её площадь секция предварительного нагрева, что снижает капитальные затраты типографии и расход электроэнергии. Кроме того, такая технология сокращает время подготовки системы к работе и количество отходов, а также улучшает стабильность краскопереноса на протяжении всего тиража.

По словам производителя, пластина Avatar V-ZH после промывки обеспечивает очень высокий контраст изображения, позволяющий оператору не ошибиться при её установке в машину и вовремя заметить брак на изображении. Она не боится дневного света, обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличными печатными свойствами (высокая тиражестойкость, низкое растискивание, быстрая приладка). Она подходит для печати традиционными и УФ-красками и технологии гибридного растрирования Arkitex Sublima, может экспонироваться на всех устройствах с фиолетовым лазером. После засветки лазером пластина поступает в проявочный процессор, где проходит гуммирование, удаляющее неполимеризованный состав с пробельных элементов. После этого выполняется светодиодная засветка.

Производитель считает, что возможности новой пластины максимально проявляются при экспонировании на CTP-системе Advantage N с новым проявочным процессором Attiro ZH и использовании ПО Arkitex OptiInk.

Конструкция процессора Attiro ZH предусматривает лёгкую и быструю очистку ванны и минимальный расход гуммирующего состава при максимальном очистительном эффекте. Абсолютно ровная система транспортировки формы позволяет избежать её изгибов между валами. При этом другие проявочные процессоры Agfa можно легко переоснастить для работы с пластинами без предварительного нагрева.

Модель Avatar V-ZH впервые можно будет увидеть в работе на выставке IFRA World Publishing Expo 2018 (пав. 21а, стенд F02). На рынок она поступит в начале IV кв. 2018 г.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36