2018.09.07199 прочтений

Agfa выпустила свою первую «фиолетовую» свободную от химии пластину

Теги: Agfa Graphics CTP Газетная печать Допечатные процессы Пластины Расходные материалы Формные материалы Формные процессы

Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Agfa Attiro ZH
Проявочный процессор Agfa Attiro ZH

Это значит, что в CTP-системе не нужна увеличивающая её площадь секция предварительного нагрева, что снижает капитальные затраты типографии и расход электроэнергии. Кроме того, такая технология сокращает время подготовки системы к работе и количество отходов, а также улучшает стабильность краскопереноса на протяжении всего тиража.

По словам производителя, пластина Avatar V-ZH после промывки обеспечивает очень высокий контраст изображения, позволяющий оператору не ошибиться при её установке в машину и вовремя заметить брак на изображении. Она не боится дневного света, обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличными печатными свойствами (высокая тиражестойкость, низкое растискивание, быстрая приладка). Она подходит для печати традиционными и УФ-красками и технологии гибридного растрирования Arkitex Sublima, может экспонироваться на всех устройствах с фиолетовым лазером. После засветки лазером пластина поступает в проявочный процессор, где проходит гуммирование, удаляющее неполимеризованный состав с пробельных элементов. После этого выполняется светодиодная засветка.

Производитель считает, что возможности новой пластины максимально проявляются при экспонировании на CTP-системе Advantage N с новым проявочным процессором Attiro ZH и использовании ПО Arkitex OptiInk.

Конструкция процессора Attiro ZH предусматривает лёгкую и быструю очистку ванны и минимальный расход гуммирующего состава при максимальном очистительном эффекте. Абсолютно ровная система транспортировки формы позволяет избежать её изгибов между валами. При этом другие проявочные процессоры Agfa можно легко переоснастить для работы с пластинами без предварительного нагрева.

Модель Avatar V-ZH впервые можно будет увидеть в работе на выставке IFRA World Publishing Expo 2018 (пав. 21а, стенд F02). На рынок она поступит в начале IV кв. 2018 г.

Источник: Agfa Graphics
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus