101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Plockmatic Group купила Watkiss Automation

  • 13 сентября 2018 г.
  • 1948
Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).
Plockmatic
Директор по продажам Watkiss Пол Эттью (слева) и президент Plockmatic Group Ян Марсторп

Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).

Сделка стала продолжением серии приобретений: в 2013 г. была совершена покупка Morgana (производителя автономного послепечатного оборудования для цифровых и офсетных оперативных типографий), и в 2016 г. – KGS Bindery(Италия), выпускающей устройства КБС.

По словам представителя Plockmatic, покупка Watkiss – производителя систем для изготовления буклетов высокого класса – расширит её предложение в этом сегменте. По последним представленным данным, годовые продажи Watkiss составляют 6,9 млн фунтов.

Оборудование Watkiss продаётся её OEM-партнёрами по всему миру под маркой PowerSquare, а также через сеть дилеров под собственной маркой. Недавно компания выпустила брошюровщик PowerSquare PSQ160, способный работать самостоятельно и в линию с печатной машиной и выпускающий брошюры с альбомной ориентацией страниц; и более доступный буклетмейкер PowerSquare 160-WH с ручной подачей для изготовления брошюр формата А4 с альбомной ориентациейстраниц.

Watkiss, ранее принадлежавшая семье Уоткис, стала теперь дочерней компанией Plockmatic International и частью Plockmatic Group. Президент Plockmatic Ян Марсторп станет управляющим директором Watkiss. По словам вице-президента Plockmatic Group Скотта Рассела, управляющий состав Watkiss  сохранит свои должности, также некоторые представители семьи Уоткис останутся в бизнесе, по крайней мере на переходный период.

Источник: Plockmatic Group
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60