101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa выпустила свою первую «фиолетовую» свободную от химии пластину

  • 7 сентября 2018 г.
  • 1234
Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Agfa Attiro ZH
Проявочный процессор Agfa Attiro ZH

Это значит, что в CTP-системе не нужна увеличивающая её площадь секция предварительного нагрева, что снижает капитальные затраты типографии и расход электроэнергии. Кроме того, такая технология сокращает время подготовки системы к работе и количество отходов, а также улучшает стабильность краскопереноса на протяжении всего тиража.

По словам производителя, пластина Avatar V-ZH после промывки обеспечивает очень высокий контраст изображения, позволяющий оператору не ошибиться при её установке в машину и вовремя заметить брак на изображении. Она не боится дневного света, обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличными печатными свойствами (высокая тиражестойкость, низкое растискивание, быстрая приладка). Она подходит для печати традиционными и УФ-красками и технологии гибридного растрирования Arkitex Sublima, может экспонироваться на всех устройствах с фиолетовым лазером. После засветки лазером пластина поступает в проявочный процессор, где проходит гуммирование, удаляющее неполимеризованный состав с пробельных элементов. После этого выполняется светодиодная засветка.

Производитель считает, что возможности новой пластины максимально проявляются при экспонировании на CTP-системе Advantage N с новым проявочным процессором Attiro ZH и использовании ПО Arkitex OptiInk.

Конструкция процессора Attiro ZH предусматривает лёгкую и быструю очистку ванны и минимальный расход гуммирующего состава при максимальном очистительном эффекте. Абсолютно ровная система транспортировки формы позволяет избежать её изгибов между валами. При этом другие проявочные процессоры Agfa можно легко переоснастить для работы с пластинами без предварительного нагрева.

Модель Avatar V-ZH впервые можно будет увидеть в работе на выставке IFRA World Publishing Expo 2018 (пав. 21а, стенд F02). На рынок она поступит в начале IV кв. 2018 г.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50