101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выпустила свою первую «фиолетовую» свободную от химии пластину

  • 7 сентября 2018 г.
  • 1466
Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Через 11 лет после выхода на рынок её первой цифровой «фиолетовой» формной пластины для газетной печати Agfa Graphics выпустила пластину свободную от химии Avatar V-ZH, не требующую предварительного нагрева при экспонировании.

Agfa Attiro ZH
Проявочный процессор Agfa Attiro ZH

Это значит, что в CTP-системе не нужна увеличивающая её площадь секция предварительного нагрева, что снижает капитальные затраты типографии и расход электроэнергии. Кроме того, такая технология сокращает время подготовки системы к работе и количество отходов, а также улучшает стабильность краскопереноса на протяжении всего тиража.

По словам производителя, пластина Avatar V-ZH после промывки обеспечивает очень высокий контраст изображения, позволяющий оператору не ошибиться при её установке в машину и вовремя заметить брак на изображении. Она не боится дневного света, обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличными печатными свойствами (высокая тиражестойкость, низкое растискивание, быстрая приладка). Она подходит для печати традиционными и УФ-красками и технологии гибридного растрирования Arkitex Sublima, может экспонироваться на всех устройствах с фиолетовым лазером. После засветки лазером пластина поступает в проявочный процессор, где проходит гуммирование, удаляющее неполимеризованный состав с пробельных элементов. После этого выполняется светодиодная засветка.

Производитель считает, что возможности новой пластины максимально проявляются при экспонировании на CTP-системе Advantage N с новым проявочным процессором Attiro ZH и использовании ПО Arkitex OptiInk.

Конструкция процессора Attiro ZH предусматривает лёгкую и быструю очистку ванны и минимальный расход гуммирующего состава при максимальном очистительном эффекте. Абсолютно ровная система транспортировки формы позволяет избежать её изгибов между валами. При этом другие проявочные процессоры Agfa можно легко переоснастить для работы с пластинами без предварительного нагрева.

Модель Avatar V-ZH впервые можно будет увидеть в работе на выставке IFRA World Publishing Expo 2018 (пав. 21а, стенд F02). На рынок она поступит в начале IV кв. 2018 г.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.

Первый в Москве цифровой комплекс для производства гофроупаковки малыми тиражами установлен в «Интерфлекс» (Москва)

Специалисты nPrintPack установили в компании «Интерфлекс» (Москва) широкоформатный струйный принтер Wonder WD 250-8A с шириной материала 2,5 м для прямой печати на гофрокартоне и режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM формата 2500х1600 мм.

Светодиодные сушки – через интернет

Стартап modulux (Германия) по производству светодиодных сушек для узкорулонных флексографских машин открывает интернет-магазин.

Komori расширяет линейку офсетных машин Lithrone GX/G advance для УФ-печати

С 1 марта 2021 г. Komori начала продажи анонсированных в августе 2020 г. листовых офсетных УФ-машин Lithrone GX44RP/ G44 advance формата B1.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 0