101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta представила на выставке «Интерткань-2018» решения Nassenger для цифровой печати по тканям

  • 6 сентября 2018 г.
  • 1048
Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Konica Minolta Nassenger SP-1
Струйный принтер Konica Minolta Nassenger SP-1

В первый день выставки прошла сессия «Технологические особенности и возможности оформления тканей. Перспективы отечественного рынка печати на тканях», организованная Solstudio Textile Design и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Открыл сессию глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions Николай Дмитриев, который в своём докладе осветил ситуацию на мировом рынке текстильной печати и перспективы цифровой технологии печати по тканям. Сейчас классические технологии набивки рисунка на ткани занимают более 80% рынка, печать сублимационными чернилами – 12% и всего 4% – прямая струйная печать по тканям. При этом в Европе доля прямой цифровой печати растёт наиболее активно. Здесь сосредоточено 50% мирового производства тканей, декорированных методом прямой цифровой печати; располагаются ведущие мировые модные дома. Одежда и модные товары в совокупности занимают более 50% мирового рынка текстильной продукции.

Дмитриев отметил, что для нанесения на натуральную ткань рисунка методом прямой струйной печати её предварительно необходимо химически обработать, затем запечатать, а после закрепить краситель методом запарки. Для каждого вида волокон нужен свой рецепт химической обработки и запарки. Konica Minolta поставляет чернила для всех видов тканей: активные – для натуральных льняных и хлопчатобумажных; кислотные – для шерсти, шёлка и полиамида; дисперсные – для полиэфира; и пигментные, пригодные для всех видов тканей, но не обладающие высокой насыщенностью и стойкостью к механическому воздействию и стирке.

Николай представил линейку текстильных принтеров Nassenger. Модель Nassenger Pro 120 начального уровня имеет девять печатающих головок, печатает любыми чернилами (9 цветов), включая пигментные, со скоростью до 120 м²/ч. Nassenger 8 с производительностью до 240 м²/ч рассчитан на заказы до 1000 м² одного дизайна. В базовом варианте имеет 9 цветов и 16 головок с возможностью расширения до 36. 9-красочный Nassenger 10 с 72 головками и возможностью расширения до 81 предлагается предприятиям с заказами до 3000 м². Топовая однопроходная ЦПМ Nassenger SP-1 с производительностью до 6400 м²/ч полностью заменяет ротационную машину классической технологии. Она выпускается в нескольких вариантах – c шириной печати 1600 или 1830 мм, в конфигурации 4-8 цветов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»

В середине марта 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) фальцевальную машину Horizon EF-354 в комплекте с устройством ED-354 для работы с малыми форматами.

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов
HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год
Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год

14-я выставка Hunkeler Innovationdays, посвящённая высокопроизводительной цифровой печати и отделке, пройдёт с 21 по 24 февраля 2022 г. в выставочном центре Люцерна (Швейцария).

RosUpack 2020 переносится на август
RosUpack 2020 переносится на август

Запланированная на июнь 2020 г. выставка RosUpack 2020 пройдёт с 25 по 28 августа в МВЦ «Крокус Экспо».


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 20