101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первые инсталляции флагманской ЦПМ Ricoh Pro C9200 в России

  • August 23, 2018
  • 3924
В августе 2018 г. с интервалом всего в один день Ricoh Rus установила сразу две новых ЦПМ Ricoh Pro C9200 и одну C7200x.

 

Ricoh Pro C9200
Генеральный директор типографии «Куранты» Андрей Мартынов

В августе 2018 г. с интервалом всего в один день Ricoh Rus установила сразу две новых ЦПМ Ricoh Pro C9200 и одну C7200x.

Первая в России инсталляция флагманской Ricoh Pro C9200 состоялась 20 августа в типографии «Куранты» (Казань). 21 августа введена в эксплуатацию аналогичная машина в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург). Там же установлена первая в УрФО ЦПМ Ricoh Pro 7200X с возможностью печати дополнительными цветами – белым и неоновыми жёлтым и розовым. ЦПМ Ricoh Pro C9200 формата 330×700 мм с возможностью печати на баннерах длиной до 1200 мм способна работать с материалами рекордной для ЦПМ плотностидо 450 г/м².

Многопрофильная типография «Куранты» со штатом 100 чел. и восемью печатными машинами, расположенными на производственной площади 1800 м², основана в 2000 г. и предлагает услуги цифровой, листовой и рулонной офсетной и флексографской печати, а также изготовление сувенирной продукции.

Основанная в сентябре 2012 г. цифровая типография «Гуд Принт» позиционирует себя как типография для предпринимателей и предоставляет услуги оперативной полиграфии; широкоформатной и интерьерной печати; изготовления сувениров. На производственной площади 1000 м² она изготавливает в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются в течение суток. Во многом это стало возможным благодаря собственной уникальной АСУП GprintIS.

За время работы типография использовала ЦПМ разных производителей. Из-за того, что некоторые машины устарели морально, став ресурсоемким, а другие работали с повышенной нагрузкой, было принято решение приобрести печатные машины Ricoh по trade-in вместо работавших в типографии ЦПМ Xerox iGen 3 и Konica Minolta bizhub PRESS C1085.

Руководство предприятия рассчитывает, что новое оборудование решит текущие задачи по изготовлению рекламной полиграфии и откроет новые возможности по производству мелкосерийной упаковки из плотных и дизайнерских картонов с использованием дополнительных цветов. Контроллеры печати Fiery совместно с АСУП GprintIS позволят повысить степень автоматизации выполнения шаблонных работ и управления потоками заказов.

Источники: Ricoh Rus, «Куранты», «Гуд Принт»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Ricoh анонсировала расширение модельного ряда ролевых струйных принтеров

RICOH Pro VC80000 развивает успех модели RICOH Pro™ VC70000 и предназначена для производства цветных книг, каталогов, журналов и коммерческой печати на мелованных носителях плотностью до 300 гр/м2.

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18