101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst предлагает производителям плёнок и типографиям сервисы по измерению внутреннего барьера и адгезии

  • 31 августа 2018 г.
  • 953
Лаборатория подразделения Bobst Manchester, выполняющая измерения барьерных и адгезионных свойств упаковочных материалов, установила приборы Mocon OX-TRAN2/22 для измерения скорости проникновения кислорода и Mocon Permatran-W 3/34 для измерения скорости миграции влаги в металлизированных и прозрачных плёнках с алюмооксидным барьерным слоем.

Лаборатория подразделения Bobst Manchester, выполняющая измерения барьерных и адгезионных свойств упаковочных материалов, установила приборы Mocon OX-TRAN2/22 для измерения скорости проникновения кислорода и Mocon Permatran-W 3/34 для измерения скорости миграции влаги в металлизированных и прозрачных плёнках с алюмооксидным барьерным слоем.

Bobst

Испытания на стойкость к изгибу на приборе Brugger KFT-C

Компании, направляющие свою плёнку в Центр инноваций в области высокобарьерных материалов для проведения испытаний металлизированного покрытия, могут воспользоваться услугами опытных специалистов Bobst, проводящих исследования на новейшем измерительном оборудовании.

В лаборатории установлен также прибор Brugger KFT-C для испытаний на стойкость к изгибу путём имитации воздействия, которому упаковочные материалы могут подвергаться в процессе производства упаковки, при хранении, транспортировке и в условиях розничной сети; и прибор Mecmesin MultiTest 2.5-I для определения прочности на разрыв. Последний используется также для проведения разработанного Европейской ассоциацией производителей металлизированной плёнки теста с сополимером этилена и акриловой кислоты, в котором измеряется уровень адгезии металла. Он определяет пригодность материала для использования в упаковке, поскольку слабая адгезия между металлом и полимерным субстратом приводит к отслаиванию покрытия и потере защитных свойств упаковки.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47