101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk, Henkel, Comexi и ESI показали передовую технологию электронного отверждения для флексографской печати

  • 17 августа 2018 г.
  • 2172
Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

GelFlex

ESI – эксклюзивный мировой дистрибьютор лицензий на выпуск оборудования на базе технологии GelFlex.

Гости увидели результаты печати на флексографской машине Comexi F2 WB, рассчитанной на работу с водными и традиционными красками и модифицированной для печати также красками электронного отверждения. Несколько месяцев потребовалось команде экспертов для подбора и тестирования анилоксовых валов, лент и пластин. Сначала выполнялась семикрасочная печать красками Siegwerk EB 730, а затем в линию наносился высокоглянцевый лак Henkel электронного отверждения. По словам производителя, лакирование «по сырому» позволяет получить более высокий глянец и устойчивость слоя к истиранию по сравнению с другими способами.

Выступавшие на мероприятии эксперты из всех пяти компаний говорили о больших возможностях применения электронного отверждения во флексографской печати, позволяющих повысить прибыльность работы предприятий. Речь шла об экономии не только на растворителях и необходимом в этом случае оборудовании, но и за счёт замены ламинации лакированием.

Среди других преимуществ красок электронного отверждения производители назвали: отсутствие промежуточных сушек; высокое качество печати и отличный контроль растискивания; значительное снижение выбросов вредных веществ; существенная экономия электроэнергии; полный оптический контроль глянца; возможность печати на поверхностных и подлежащих ламинированию материалах; соответствие жёстким стандартам в области печати пищевой упаковки.

Источник: Siegwerk
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 70