2018.08.151225 прочтений

Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

Теги: Выставки круглый стол печать на одежде Печать по тканям Струйная печать Цифровая печать

6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

Sport Casual Moscow

В течение почти трёхчасового обсуждения выступающие поделились с посетителями информацией о существующих технологиях цифровой печати по тканям, готовым изделиям и крою, рассказали о том, какие технологии печати наилучшим образом подходят для решения тех или иных задач, представили различное оборудование, поставляемое в Россию.

Рассказ руководителя текстильного направления «Смарт-Т» Ирины Джавадовой был посвящён оборудованию Mimaki для сублимационной и прямой печати по синтетическим и натуральным тканям. Джавадова описала весь спектр решений – от сублимационного производства начального уровня со стоимостью комплекса оборудования 15 тыс. евро до промышленного решения со скоростью печати до 385 м²/ч. Ирина рассказала о единственном в среднем ценовом сегменте решении для печати по натуральным тканям – текстильном принтере Mimaki Tx300P-1800. По её словам, «Смарт-Т» уделяет пристальное внимание оперативности и качеству сервисного обслуживания поставляемого оборудования и обладает самой широкой сервисной сетью в России – 82 инженера, работающих в 22 городах страны.

Технический директор компании «Текстиль и технологии» Григорий Суменков, в свою очередь, предложил решения для сублимационной печати начального и среднего уровня на базе оборудования Epson – принтеры SC-SureColor F6200 и SC-SureColor F9300 с каландрами Monti Antonio (Италия).Для промышленного производства компания поставляет оборудование MS Italy. Суменков подробно остановился на отличиях использования пигментных и активных чернил для натуральных тканей.

О российском производстве кругловязаного трикотажа рассказала директор по развитию производственной компании Fabreex Руслана Кузнецова. Она презентовала трикотажные полотна Fabreex для производства спортивной одежды и новую разработку — влагоотводящий трикотаж с нитью Active Cool. Всё многообразие выпускаемых Fabreex трикотажных полотен может быть в дальнейшем запечатано с использованием сублимационной технологии.

О технологии создания конкурентных преимуществ с помощью цифровой печати рассказал профессиональный менеджер, консультант, независимый эксперт в области создания и реализации конкурентных преимуществ компаний Алексей Кошенков. Он провёл краткую демонстрацию технологии по разработке таких преимуществ, на наглядных примерах продемонстрировав направления развития производства продукции с использованием технологий цифровой печати.

О типографии цифровой печати по натуральным и синтетическим тканям «Маренго», занимающейся полным циклом производства готовых изделий – от дизайна до пошива – рассказала её владелец Вера Ступникова. Она дала подробные рекомендации о том, как правильно выстраивать диалог с типографией для получения желаемого результата и поделилась своими планами по запуску в самое ближайшее время виртуальной примерочной для некоторых видов выпускаемой продукции.

Завершил мероприятие владелец студии текстильной печати Printees и компании «Альфатип» Алексей Юдин. Он рассказал, что «Альфатип» была первым дистрибьютором футболочных принтеров Polyprint (Греция) в России. «После установки в демонстрационном зале первого принтера стало понятно, что необходимо более активно задействовать оборудование для создания производства. Так появилась студия цифровой печати Printees, уже много лет являющаяся не только местом отладки и тестирования новых технологий печати, но и печатным производством, успешно реализовавшим много интересных проектов», – сказал он.

Источник: Shpilkin.ru
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus