101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

  • 15 августа 2018 г.
  • 3350
6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды» организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

Sport Casual Moscow

В течение почти трёхчасового обсуждения выступающие поделились с посетителями информацией о существующих технологиях цифровой печати по тканям, готовым изделиям и крою, рассказали о том, какие технологии печати наилучшим образом подходят для решения тех или иных задач, представили различное оборудование, поставляемое в Россию.

Рассказ руководителя текстильного направления «Смарт-Т» Ирины Джавадовой был посвящён оборудованию Mimaki для сублимационной и прямой печати по синтетическим и натуральным тканям. Джавадова описала весь спектр решений – от сублимационного производства начального уровня со стоимостью комплекса оборудования 15 тыс. евро до промышленного решения со скоростью печати до 385 м²/ч. Ирина рассказала о единственном в среднем ценовом сегменте решении для печати по натуральным тканям – текстильном принтере Mimaki Tx300P-1800. По её словам, «Смарт-Т» уделяет пристальное внимание оперативности и качеству сервисного обслуживания поставляемого оборудования и обладает самой широкой сервисной сетью в России – 82 инженера, работающих в 22 городах страны.

Технический директор компании «Текстиль и технологии» Григорий Суменков, в свою очередь, предложил решения для сублимационной печати начального и среднего уровня на базе оборудования Epson – принтеры SC-SureColor F6200 и SC-SureColor F9300 с каландрами Monti Antonio (Италия).Для промышленного производства компания поставляет оборудование MS Italy. Суменков подробно остановился на отличиях использования пигментных и активных чернил для натуральных тканей.

О российском производстве кругловязаного трикотажа рассказала директор по развитию производственной компании Fabreex Руслана Кузнецова. Она презентовала трикотажные полотна Fabreex для производства спортивной одежды и новую разработку — влагоотводящий трикотаж с нитью Active Cool. Всё многообразие выпускаемых Fabreex трикотажных полотен может быть в дальнейшем запечатано с использованием сублимационной технологии.

О технологии создания конкурентных преимуществ с помощью цифровой печати рассказал профессиональный менеджер, консультант, независимый эксперт в области создания и реализации конкурентных преимуществ компаний Алексей Кошенков. Он провёл краткую демонстрацию технологии по разработке таких преимуществ, на наглядных примерах продемонстрировав направления развития производства продукции с использованием технологий цифровой печати.

О типографии цифровой печати по натуральным и синтетическим тканям «Маренго», занимающейся полным циклом производства готовых изделий – от дизайна до пошива – рассказала её владелец Вера Ступникова. Она дала подробные рекомендации о том, как правильно выстраивать диалог с типографией для получения желаемого результата и поделилась своими планами по запуску в самое ближайшее время виртуальной примерочной для некоторых видов выпускаемой продукции.

Завершил мероприятие владелец студии текстильной печати Printees и компании «Альфатип» Алексей Юдин. Он рассказал, что «Альфатип» была первым дистрибьютором футболочных принтеров Polyprint (Греция) в России. «После установки в демонстрационном зале первого принтера стало понятно, что необходимо более активно задействовать оборудование для создания производства. Так появилась студия цифровой печати Printees, уже много лет являющаяся не только местом отладки и тестирования новых технологий печати, но и печатным производством, успешно реализовавшим много интересных проектов», – сказал он.

Источник: Shpilkin.ru
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Коллаборация Росгосцирка и бренда Radical Chic

Российский бренд одежды и аксессуаров Radical Chic и Росгосцирк выпустили шелковый платок с дизайном «Парад-алле»

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25