101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию

  • 10 августа 2018 г.
  • 809

Крупные упаковочные компании Amcor и Bemis подписали соглашение, по условиям которого Amcor покупает Bemis путём объединения акций.

New Amcor

Общая стоимость сделки составит 6,8 млрд. долл., а предполагаемый оборот новой компании с персоналом 50 тыс. человек – около 13 млрд. долл.

Стороны считают, что объединение двух дополняющих друг друга компаний в New Amcor позволит ей стать лидером на рынке потребительской упаковки и предложить своим клиентам и сотрудникам существенные преимущества, а также будет способствовать внедрению инноваций.

Объединение произойдёт в фиксированном соотношении – 5,1 акции Amcor за одну акцию Bemis. В результате акционеры Amcor и Bemis получат акции объединённой компании в соотношении 71% и 29% соответственно. По данным на 3 августа 2018 г., цена акции Bemis составляла 57,75 долл. а акции Amcor – 15,28 долл.

Стороны рассчитывают, что продажи New Amcor вырастут на 3,5 млрд долл. за счёт 30 развивающихся рынков в дополнение к лидерству Amcor в Европе, Азии и Латинской Америке, а Bemis – в Северной Америке и Бразилии.

Штаб-квартира New Amcor будет располагаться в Джерси. Компания будет являться налоговым резидентом Великобритании. В состав совета директоров войдут 11 членов, 8 из которых являются действующими директорами Amcor, а три – Bemis. Председатель совета директоров Amcor Грэм Ляйбельт и генеральный директор Рон Делия сохранят свои посты.

Источник: Amcor
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68