2018.08.06207 прочтений

Paul Leibinger выпустила пигментные чернила, способные выдержать температуру +1000° C

Теги: Расходные материалы Струйная печать Чернила

Leibinger JET3up PIКомпания Paul Leibinger (Германия) выпустила термостойкие пигментные чернила для струйных принтеров Leibinger JET3up PI, используемых при промышленной маркировке компонентов.

Чернила способны выдержать температуру до +1000° C, применяемую, например, при обжиге керамической плитки, сохраняя чёткость маркировки.

По словам производителя, сложность в том, что при воздействии температуры +600-800° C чернила покрываются сажей. Из-за этого маркировка перестаёт «читаться» и продукт попадает в брак. Новые чернила остаются чистыми, а маркировка – читабельной.
В отличие от сублимационных, в новых чернилах частицы чёрного пигмента проникают в средний слой и при воздействии высокой температуры остаются во взвешенном состоянии благодаря химической стабилизации. Таким образом, замедляется процесс осаждения частиц пигмента. Кроме того, в принтере JET3up PI есть система перемешивания чернил. Принтер работает по технологии непрерывной струйной печати и оснащён печатающей головкой, способной выпускать 96 тыс. одиночных капель в секунду. Его скорость позволяет устанавливать его на конвейере, работающим со скоростью 10 м/с. Расход чернил – 1 л на 120 млн букв.

Источник: Paul Leibinger
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus