2018.07.30848 прочтений

Попробовать новое, но известное

Теги: Epson Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать Эксклюзив

В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

Epson SureColor S60610
И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

«Цветофор» работает на рекламном рынке уже десять лет. За это время компания росла, а производственный цех непрерывно наполнялся современной техникой. Генеральный директор предприятия Игорь Вышегородцев рассказал, что новый принтер, обладающий высокой скоростью работы (в том числе благодаря двойному набору картриджей CMYK), приобретён с расчётом на производство как традиционной рекламы, так и интерьерной продукции. Если традиционная реклама печатается на таких материалах, как самоклейка, баннерное полотно, то для интерьерной печати будет необходимо печатать также и на холсте, магнитном виниле и т. д. Таким образом, можно будет печатать, например, постеры.

Интерьерная печать требует более высокого качества, и новый принтер его обеспечивает. Например, при печати на нём портретов и рекламных изображений хорошо видна структура волос, в то время как при печати на его предшественнике с этим возникали проблемы. Также при печати на старом принтере плохо воспроизводились детали в тенях, а на новом хорошо просматривается даже фактура тёмной ткани. Игорь надеется, что высокая скорость печати нового принтера окажется актуальной при большом количестве заказов.

Вышегородцев выразил благодарность сотрудникам представительства Epson Юлии Ангарской и Михаилу Каламбету за подробные консультации. В демозале представительства Epson принтер был испытан на материалах, используемых в «Цветофор». Среди прочих особенностей SureColor S60610 Игорь отметил, в частности, новую систему протяжки носителя, позволяющую исключить перекосы материала даже на высокой скорости печати.

Что касается себестоимости печати, то руководителя компании не смущает сравнительно высокая цена сменных картриджей: он готов использовать только оригинальные чернила и, в качестве бонуса, пользоваться гарантийным обслуживанием, а также надеется на скидки при при больших объёмах работы. – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Широкоформатный однопроходный принтер NS Multi LG установлен в «Тверь-тара»

    Новинка ассортимента «НИССА ПринтПак» – принтер New Solution Multi LG для печати на гофрокартоне с печатающими головками Memjet – установлена в ноябре 2018 г. в компании «Тверь-тара» (Тверь).

     

  • Текстильное предприятие «Британки»

    22 ноября 2017 г. «Британская высшая школа дизайна» (БВШД) и Roland DG пригласили нас ознакомиться с обновлённым Print Office в Москве, где теперь установлено оборудование для цифровой печати по тканям.

    Представители участников проекта. Слева направо: Святослав Анциферов («Веллес»), Андрей Цыганов (Roland DG), Виктория Аристова, Александра Саукова, Михаил Шпилькин (все – БВШД), Михаил Лукашенко (Roland DG)

     

  • Mutoh выпустила гибридный принтер серии ValueJet

    Mutoh начала продажи новейшего широкоформатного струйного принтера ValueJet VJ-1627MH шириной 1,6 м со специальными чернилами и сушкой горячим воздухом по принципу «воздушного ножа».

     

  • Первый УФ-принтер FujifilmAcuity EY запущен в работу в Сибири

    В ноябре 2018 г. «Фуджифильм Рус» установила в рекламно-производственной фирме «Бодрый дизайн» (Красноярск) первый в Сибири планшетный широкоформатный струйный УФ-принтер Fujifilm Acuity EY.

    Генеральный директор компании «Бодрый дизайн» Андрей Тихонов

     

  • EFI выпустила рулонный светодиодный принтер начального уровня

    EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r. Он дополнил линейку принтеров EFI начального уровня, куда уже входят модели Pro 24f и Pro 16h.

     

  • OKI Europe выпустила библиотеку профилей материалов для принтеров ColorPainter
    OKI Europe предлагает зарегистрированным пользователям широкоформатных принтеров ColorPainter бесплатный доступ к библиотеке из более чем 14 тыс. цветовых профилей запечатываемых материалов.

comments powered by Disqus