101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Попробовать новое, но известное

  • 30 июля 2018 г.
  • 1667
В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м, с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч?.

В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

Epson SureColor S60610
И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

«Цветофор» работает на рекламном рынке уже десять лет. За это время компания росла, а производственный цех непрерывно наполнялся современной техникой. Генеральный директор предприятия Игорь Вышегородцев рассказал, что новый принтер, обладающий высокой скоростью работы (в том числе благодаря двойному набору картриджей CMYK), приобретён с расчётом на производство как традиционной рекламы, так и интерьерной продукции. Если традиционная реклама печатается на таких материалах, как самоклейка, баннерное полотно, то для интерьерной печати будет необходимо печатать также и на холсте, магнитном виниле и т. д. Таким образом, можно будет печатать, например, постеры.

Интерьерная печать требует более высокого качества, и новый принтер его обеспечивает. Например, при печати на нём портретов и рекламных изображений хорошо видна структура волос, в то время как при печати на его предшественнике с этим возникали проблемы. Также при печати на старом принтере плохо воспроизводились детали в тенях, а на новом хорошо просматривается даже фактура тёмной ткани. Игорь надеется, что высокая скорость печати нового принтера окажется актуальной при большом количестве заказов.

Вышегородцев выразил благодарность сотрудникам представительства Epson Юлии Ангарской и Михаилу Каламбету за подробные консультации. В демозале представительства Epson принтер был испытан на материалах, используемых в «Цветофор». Среди прочих особенностей SureColor S60610 Игорь отметил, в частности, новую систему протяжки носителя, позволяющую исключить перекосы материала даже на высокой скорости печати.

Что касается себестоимости печати, то руководителя компании не смущает сравнительно высокая цена сменных картриджей: он готов использовать только оригинальные чернила и, в качестве бонуса, пользоваться гарантийным обслуживанием, а также надеется на скидки при при больших объёмах работы. – Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57