2018.07.30745 прочтений

Попробовать новое, но известное

Теги: Epson Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать Эксклюзив

В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

Epson SureColor S60610
И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

«Цветофор» работает на рекламном рынке уже десять лет. За это время компания росла, а производственный цех непрерывно наполнялся современной техникой. Генеральный директор предприятия Игорь Вышегородцев рассказал, что новый принтер, обладающий высокой скоростью работы (в том числе благодаря двойному набору картриджей CMYK), приобретён с расчётом на производство как традиционной рекламы, так и интерьерной продукции. Если традиционная реклама печатается на таких материалах, как самоклейка, баннерное полотно, то для интерьерной печати будет необходимо печатать также и на холсте, магнитном виниле и т. д. Таким образом, можно будет печатать, например, постеры.

Интерьерная печать требует более высокого качества, и новый принтер его обеспечивает. Например, при печати на нём портретов и рекламных изображений хорошо видна структура волос, в то время как при печати на его предшественнике с этим возникали проблемы. Также при печати на старом принтере плохо воспроизводились детали в тенях, а на новом хорошо просматривается даже фактура тёмной ткани. Игорь надеется, что высокая скорость печати нового принтера окажется актуальной при большом количестве заказов.

Вышегородцев выразил благодарность сотрудникам представительства Epson Юлии Ангарской и Михаилу Каламбету за подробные консультации. В демозале представительства Epson принтер был испытан на материалах, используемых в «Цветофор». Среди прочих особенностей SureColor S60610 Игорь отметил, в частности, новую систему протяжки носителя, позволяющую исключить перекосы материала даже на высокой скорости печати.

Что касается себестоимости печати, то руководителя компании не смущает сравнительно высокая цена сменных картриджей: он готов использовать только оригинальные чернила и, в качестве бонуса, пользоваться гарантийным обслуживанием, а также надеется на скидки при при больших объёмах работы. – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus