2018.07.26503 прочтений

Книжный сканер в типографии ВШЭ

Теги: Документ-сканеры Допечатные процессы Инсталляции Сканеры

CZUR ET16 В типографии Высшей школы экономики (Москве) установлен книжный сканер CZUR ET16 производства Czurtek.

Теперь студенты, сотрудники ВШЭ или любые другие заказчики смогут быстро оцифровать (и скопировать) не только отдельные листы, но и книги, учебные пособия, архивные чертежи или любую другую сброшюрованную печатную продукцию.

Максимальный формат сканирования – А3, разрешение – 300×300 dpi, скорость сканирования – до 40 листов формата А4 в минуту.
По словам директора предприятия Марселя Шарифуллина, ранее типографии приходилось оказывать подобные услуги с помощью обычных офисных сканеров или сканирующих модулей цифровых печатных машин, но этот процесс требовал много времени и усилий сотрудников, т.к. для оцифровки сброшюрованных документов необходимо было размещать и выравнивать оригиналы под крышкой аппаратов. Иногда при этом страдало и качество получаемых файлов.

Новый сканер не только распознаёт текст на страницах книг, но и автоматически выправляет дефекты гнутых или повернутых страниц, «убирает» пальцы операторы и улучшает качество изображения. Он может записывать файл в разных форматах с заданными разрешениями в компьютер или облако.

С появлением сканера типография стала предлагать услугу оцифровки многостраничных изданий с получением электронного файла или бумажного варианта – сброшюрованного на пружину буклета, книги в обложке или в переплёте. В типографии ВШЭ обещают, что подобные услуги для её заказчиков обойдутся намного дешевле, чем в любом другом печатном салоне.

Источник: Типография ВШЭ
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus