101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книжный сканер в типографии ВШЭ

  • 26 июля 2018 г.
  • 1674
В типографии Высшей школы экономики (Москве) установлен книжный сканер CZUR ET16 производства Czurtek.

CZUR ET16 В типографии Высшей школы экономики (Москве) установлен книжный сканер CZUR ET16 производства Czurtek.

Теперь студенты, сотрудники ВШЭ или любые другие заказчики смогут быстро оцифровать (и скопировать) не только отдельные листы, но и книги, учебные пособия, архивные чертежи или любую другую сброшюрованную печатную продукцию.

Максимальный формат сканирования – А3, разрешение – 300×300 dpi, скорость сканирования – до 40 листов формата А4 в минуту.
По словам директора предприятия Марселя Шарифуллина, ранее типографии приходилось оказывать подобные услуги с помощью обычных офисных сканеров или сканирующих модулей цифровых печатных машин, но этот процесс требовал много времени и усилий сотрудников, т.к. для оцифровки сброшюрованных документов необходимо было размещать и выравнивать оригиналы под крышкой аппаратов. Иногда при этом страдало и качество получаемых файлов.

Новый сканер не только распознаёт текст на страницах книг, но и автоматически выправляет дефекты гнутых или повернутых страниц, «убирает» пальцы операторы и улучшает качество изображения. Он может записывать файл в разных форматах с заданными разрешениями в компьютер или облако.

С появлением сканера типография стала предлагать услугу оцифровки многостраничных изданий с получением электронного файла или бумажного варианта – сброшюрованного на пружину буклета, книги в обложке или в переплёте. В типографии ВШЭ обещают, что подобные услуги для её заказчиков обойдутся намного дешевле, чем в любом другом печатном салоне.

Источник: Типография ВШЭ
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34