2018.07.13849 прочтений

Шведские учёные заложили основу применения бумажных батареек в упаковке

Теги: RFID Бумага Упаковка

Шведский производитель бумаги и бумажной упаковки BillerudKorsnäs и учёные Уппсальского университета (Швеция) сделали важный шаг в развитии бумажных батареек.

бумажные батарейки

Они взяли чистоцеллюлозную волокнистую массу из морских водорослей и изготовили из неё волокна такого же типа, какие обычно используются BillerudKorsnäs для изготовления упаковочных материалов. Эта работа открывает перед производителями перспективы по выпуску недорогих и экологически безопасных батареек, а в долгосрочной перспективе BillerudKorsnäs поставила задачу применения бумажных батареек для изготовления «умной» упаковки.

Исследование выполнялось абсолютно новым способом. «Очень необычно, что сотрудничество BillerudKorsnäs и Уппсальского университета привело к адаптации научных результатов к крупному промышленному производству, – сказал продукт-менеджер по инновациям BillerudKorsnäs Ларс Сандберг. – В будущем маленькие бумажные батарейки с датчиками откроют перед нами возможности простого и эффективного отслеживания состояния упакованной продукции по всей транспортной цепочке, например, измерения температуры или положения товара в реальном времени и передачи информации о неполадках. Например, лёгкий датчик бумажной батарейки BillerudKorsnäs может передать владельцу товара информацию о том, на каком этапе транспортной цепочки его вынули из упаковки.

Так как в бумажных батарейках будут использоваться электроды на основе древесных волокон, их можно будет перерабатывать вместе с упаковкой и использовать в новой упаковке или бумажных батарейках.

Источник: BillerudKorsnäs
 

 

На ту же тему:
  • Бумажная алхимия

    6 сентября 2018 г. в Бумажной Лавке Antalis состоялся Coffee Chat «Страсти по металлу. Основы алхимии», в рамках которого были представлены изменённые цвета дизайнерской бумаги Arjowiggins, абсолютно новая коллекция металлизированной бумаги Curious Alchemy и бумага PowerCoat Alive со встроенным микрочипом.

    Фотографии, выполненные сотрудниками «Antalis Россия», демонстрируют, что создатели бумаги сумели добиться точной имитации различных хорошо известных металлов 

     

  • 25 лет UPM Raflatac в России

    6 сентября 2018 г. ведущий мировой поставщик самоклеящихся материалов для этикетирования UPM Raflatac пригласила своих партнёров и клиентов на 25-летний юбилей присутствия в России.

    Одним из самых ярких моментов вечера стало выступление балерин, представивших коллекцию бумажных платьев

     

  • В «Европапир» появилась дизайнерская бумага Favini Glamour

    «Европапир» начала продажи чистоцеллюлозной тонированной в массе металлизированной дизайнерской бумаги Favini Glamour плотностью 290 г/м².

     

  • Первая выставка-форум Integrity пройдёт осенью в Москве
    С 23 по 25 октября 2018 г. в историческом центре Москвы в здании Центрального телеграфа пройдёт первая выставка-форум Integrity, организованная ГК «Дубль В» при участии Bobst в качестве генерального партнёра.
  • Mondi начала выпуск бумаги ColorCopy баннерных форматов
    На заводе Mondi Neusiedler в Австрии налажен выпуск бумаги ColorCopy формата от 660?330 мм до 1300?330 мм с различным направлением волокон (LG или SG).
  • Xerox расширяет возможности применения синтетической бумаги Revolution NeverTear
    Xerox добавила в линейку синтетической бумаги Revolution NeverTear материал с толщиной листа 95 мкм в форматах А3 и А4.

comments powered by Disqus