2018.06.30476 прочтений

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora

Теги: Kodak Sonora Допечатные процессы Пластины Расходные материалы

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин. Ежемесячно типография потребляет от 28 тыс. до 35 тыс. м².

«Парето Принт»

Сейчас компания внедряет беспроцессные пластины Kodak Sonora X следующего поколения, которые появились в ассортименте Kodak в марте 2018 г. При сохранении всех преимуществ Sonora XP они прочнее, их тиражестойкость в шесть раз выше, а время экспонирования меньше. Новые возможности позволяют применять их для изготовления широкого ассортимента продукции – книг, газет, упаковки и коммерческой продукции в 80% всех офсетных типографий. «Мы выпускаем более 70 млн книг в год, используя только пластины Sonora, и уже забыли, как выглядит традиционный процесс проявки», – говорит генеральный директор предприятия Павел Арсеньев.

С момента внедрения беспроцессных пластин Sonora в январе 2017 г. «Парето Принт» на 20% увеличила количество выпускаемых книг. Ежемесячно типография изготавливает около 7 млн книг в переплёте и в обложке и занимает 18% российского книжного рынка, работая также с издателями из соседних стран. «Общепризнанно, что ”Парето Принт” – самая современная книжная типография, построенная в России за последние 25 лет», – говорит Арсеньев.

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus