101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora

  • 30 июня 2018 г.
  • 2170
Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин.

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин. Ежемесячно типография потребляет от 28 тыс. до 35 тыс. м².

«Парето Принт»

Сейчас компания внедряет беспроцессные пластины Kodak Sonora X следующего поколения, которые появились в ассортименте Kodak в марте 2018 г. При сохранении всех преимуществ Sonora XP они прочнее, их тиражестойкость в шесть раз выше, а время экспонирования меньше. Новые возможности позволяют применять их для изготовления широкого ассортимента продукции – книг, газет, упаковки и коммерческой продукции в 80% всех офсетных типографий. «Мы выпускаем более 70 млн книг в год, используя только пластины Sonora, и уже забыли, как выглядит традиционный процесс проявки», – говорит генеральный директор предприятия Павел Арсеньев.

С момента внедрения беспроцессных пластин Sonora в январе 2017 г. «Парето Принт» на 20% увеличила количество выпускаемых книг. Ежемесячно типография изготавливает около 7 млн книг в переплёте и в обложке и занимает 18% российского книжного рынка, работая также с издателями из соседних стран. «Общепризнанно, что ”Парето Принт” – самая современная книжная типография, построенная в России за последние 25 лет», – говорит Арсеньев.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Inkcups продала часть акций инвестиционному фонду MPE Partners

Производитель решений для декорирования объёмных предметов Inkcups (США) привлёк финансовые вложения частной инвестиционной компании MPE Partners, чтобы ускорить выполнение пятилетнего плана роста и выйти на новые рынки и территории.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S длиной 9 м будет установлен в Санкт-Петербурге

«Терра Системы» заключила контракт на поставку нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S с рабочим полем формата 2700?9000 мм – одного из самых больших плоттеров этого производителя в России.

«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

Mutoh выпустила широкоформатные экосольвентные принтеры следующего поколения

Mutoh (Япония) выпустила два рулонных экосольвентных широкоформатных принтера для крупносерийного производства наружной и интерьерной рекламы.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 27