2018.06.201697 прочтений

BiancoDigitale: серебряный, золотой и флуоресцентный тонер и не только

Теги: Infotrends Xerox Цифровая печать Чернила, краски, тонер

На выставке Print4All 2018 (29 мая – 1 июня, Милан) итальянская M.C. System, выпускающая оборудование по лицензии Xerox, продемонстрировала печатно-отделочную систему BiancoDigitale, созданную на базе цветного листового устройства Xerox C60 начального уровня.

BiancoDigitale

Под торговой маркой BiancoDigitale компания продаёт линейку оборудования Multiverse, в которую входят модели Xerox C60, в том числе модифицированные, и C70; а также настольные принтеры (Phaser 7800, 6600 и 7100, Versalink C400 и C7000) для печати белым тонером на цветной и термотрансферной бумаге. Устройства BiancoDigitale для печати цветным тонером были впервые представлены на drupa 2016, а в продажу поступили в 2017 г. К настоящему времени их продано более ста. Показанное на Print4All 2018 рассчитано на рынок промышленной печати. В базовой комплектации BiancoDigitale Multiverse заменён тонер, который используется в принтерах Xerox C60 и C70. Производитель предлагает две версии: серебряный/золотой/белый/прозрачный или три флуоресцентных плюс чёрный. В разработке ещё две – серебряный+CMY и золотой+CMY. Чтобы превратить стандартный принтер C60/70 в печатно-отделочную систему, достаточно снять картриджи с тонером CMYK и печку, убрать их в специальный держатель (входит в комплект поставки) и установить картриджи с другим набором тонеров. По словам производителя, это занимает не более 5 минут. Стоимость набора тонеров для конечного пользователя – 9000 евро. Есть также версия Multiverse-Plus на базе модифицированной модели C60 с улучшенной печкой и возможностью печати на бумаге плотностью до 450 г/м² (подача напрямую) в том числе и с текстурированной поверхностью. Её M.C. System продаёт самостоятельно. Компания также изготовила прототип ЦПМ Versant 180 со специальным тонером.

У принтеров Multiverse множество возможностей создания специальных эффектов, но они пока не могут печатать одновременно триадными и специальными цветами. При этом возможна печать специальным тонером подложки и надпечатка поверх цветного. В вариантах серебряный+CMY и золотой+CMY эта задача решается, однако чёрный фон можно получить только сложением триадных цветов без чёрного, что увеличивает расход тонера и ухудшает качество отпечатка. Можно сначала запечатать специальный цвет, а затем заменить тонер на чёрный и запечатать CMYK, но это неудобно.

Пока остаётся нерешённой задача интеграции специальных цветов в общий производственный процесс. Система печатает из PDF-файлов со смесевыми цветами или добавляет цветовые каналы. ПО Xerox Freeflow пока не поддерживает специальные цвета BiancoDigitale. Разработчики предлагают BiancoDigitale Special WPs Management RIP в качестве контроллера печати или специальную «заплатку» для Fiery RIP. M.C. System только что стала платиновым партнёром EFI. Возможно, это приведёт созданию специализированного контроллера печати Fiery для её оборудования.

Пока системы BiancoDigitale продаются в Италии через M.C. System и другими дистрибьюторами Xerox в Дании, Испании, Швейцарии и странах Балтии. Во Франции, Италии и Португалии их можно купить напрямую у Xerox, однако она продаёт системы Multiverse на базе C60 только со специальным тонером без возможности замены на обычный.

Источник: InfoTrends
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus