2018.06.07384 прочтений

Canon выходит на рынок цифровой печати этикетки

Теги: Canon Oce Гибкая упаковка Струйная печать Цифровая печать Этикеточная печать

Canon выпустила струйную этикеточную ЦПМ Océ LabelStream 4000. Её представили 5 июня в Canon Océ Customer Experience Center в Поинге (Германия).

Oc? LabelStream 4000

Рулонная промышленная УФ-модель Océ LabelStream 4000 с цветовой конфигурацией CMYK или CMYK+белый предлагается в нескольких конфигурациях для печати самоклеящейся этикетки и гибкой упаковки. Секция с двумя модулями для нанесения белых чернил расположена перед секциями CMYK и может использоваться для обеспечения непрозрачности на уровне 67% (True white) или 80% (Alpine white).

Машина выпускается в двух вариантах с шириной печати 330 или 410 мм. Скорость печати – 48 м/мин или 68 м/мин для менее требовательных заказов. Это соответствует производительности 950-1672 м²/ч.

Océ LabelStream 4000 оснащена новейшими печатающими головками Xaar 2001, обеспечивающими разрешение печати 720×600 dpi, и может работать с широким спектром стандартных этикеточных материалов, в том числе с полиэтиленовыми, полипропиленовыми и БОПП-плёнками, а также с некоторыми специальными носителями.

Новинка с модульной конструкцией была разработана Canon в сотрудничестве с Edale и FFEI и может поставляться в чисто цифровом (со встроенными отделочными секциями) или гибридном вариантах. Флексографские секции могут устанавливать перед цифровыми или после них.
«Новая серия Océ LabelStream 4000 – очередной шаг на пути расширения рыночной стратегии Canon. Мы планируем наращивать свою долю на рынке упаковки, чтобы в итоге занять на нем лидирующее положение» – сказал директор по маркетингу и исполнительный вице-президент Canon по решениям для промышленной печати Кристиан Унтербергер.

В Европе машина будет доступна для заказа в конце 2018 г., затем предполагается её выход на рынок США. Ориентировочная стоимость в Европе – от 650 тыс. до 1,5 млн евро в зависимости от конфигурации.

Источник: Canon, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus