2018.06.07452 прочтений

Canon выходит на рынок цифровой печати этикетки

Теги: Canon Oce Гибкая упаковка Струйная печать Цифровая печать Этикеточная печать

Canon выпустила струйную этикеточную ЦПМ Océ LabelStream 4000. Её представили 5 июня в Canon Océ Customer Experience Center в Поинге (Германия).

Oc? LabelStream 4000

Рулонная промышленная УФ-модель Océ LabelStream 4000 с цветовой конфигурацией CMYK или CMYK+белый предлагается в нескольких конфигурациях для печати самоклеящейся этикетки и гибкой упаковки. Секция с двумя модулями для нанесения белых чернил расположена перед секциями CMYK и может использоваться для обеспечения непрозрачности на уровне 67% (True white) или 80% (Alpine white).

Машина выпускается в двух вариантах с шириной печати 330 или 410 мм. Скорость печати – 48 м/мин или 68 м/мин для менее требовательных заказов. Это соответствует производительности 950-1672 м²/ч.

Océ LabelStream 4000 оснащена новейшими печатающими головками Xaar 2001, обеспечивающими разрешение печати 720×600 dpi, и может работать с широким спектром стандартных этикеточных материалов, в том числе с полиэтиленовыми, полипропиленовыми и БОПП-плёнками, а также с некоторыми специальными носителями.

Новинка с модульной конструкцией была разработана Canon в сотрудничестве с Edale и FFEI и может поставляться в чисто цифровом (со встроенными отделочными секциями) или гибридном вариантах. Флексографские секции могут устанавливать перед цифровыми или после них.
«Новая серия Océ LabelStream 4000 – очередной шаг на пути расширения рыночной стратегии Canon. Мы планируем наращивать свою долю на рынке упаковки, чтобы в итоге занять на нем лидирующее положение» – сказал директор по маркетингу и исполнительный вице-президент Canon по решениям для промышленной печати Кристиан Унтербергер.

В Европе машина будет доступна для заказа в конце 2018 г., затем предполагается её выход на рынок США. Ориентировочная стоимость в Европе – от 650 тыс. до 1,5 млн евро в зависимости от конфигурации.

Источник: Canon, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • AnaJet выпустила принтер для печати на одежде

    Дочерняя компания Ricoh – AnaJet – продемонстрировала на выставке SGIA Expo (18–20 октября, Лас-Вегас) новый струйный принтер Ricoh Ri 1000 для прямой печати на одежде.

     

  • HP приняла участие в VII «Салоне шоколада»

    В рамках «Салона шоколада» HP приняла участие в первом московском Шоколадном форуме, объединившем российских и зарубежных производителей шоколада, упаковки и оборудования, поставщиков какао и ингредиентов, а также всех крупнейших игроков рынка.

    Выступление менеджера по развитию бизнеса HP Indigo Андрея Карелина на Шоколадном форуме

     

  • В Питере – быть!

    Кратко о петербургском полиграфическом форуме "Print Park 2018 (осень)", организованном Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга 16 октября на новом месте – в МВЦ «Россия – моя история». 17 октября  было организовано посещение производства типографии «Девиз».

    Сергей Радванецкий. Краткое открытие Форума

     

  • HP продала в компанию ePac 20 ЦПМ HP Indigo 20000

    Компания ePac Flexible Packaging – самый крупный клиент HP Indigo в области печати гибкой упаковки – приобрела 20 ЦПМ HP Indigo 20000.

    Президент ePac CEO Джек Нотт подписывает контракт на покупку 20 ЦПМ Indigo 20000 на выставке Pack Expo 2018 в Чикаго

     

  • Roland DG выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    В ответ на требования рынка по повышению эксплуатационной гибкости в секторе цифровой печати по текстилю, Roland DG начала продажи в регионе EMEA многофункционального принтера Texart RT-640M, позволяющего выполнять прямую печать на полиэфирных тканях и термотрансферной бумаге одними и теми же чернилами с использованием одного и того же RIP.

     

  • Эксперты Quocirca девятый раз подряд признали Xerox лидером на рынке аутсорсинга печатных процессов

    Согласно отчёту исследовательской группы Quocirca, Xerox в девятый раз подтвердила своё лидерство на мировом рынке услуг по управлению печатной инфраструктурой и процессами (MPS).

     


comments powered by Disqus