101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина КБС Morgana DigiBook 150 в типографии «На Красной горке»

  • 7 июня 2018 г.
  • 949
InitPress Digital установила в типографии «На Красной горке» (Люберцы) первую в России машину КБС Morgana DigiBook 150 с полиуретановым клеем.

Morgana DigiBook 150 InitPress Digital установила в типографии «На Красной горке» (Люберцы) первую в России машину КБС Morgana DigiBook 150 с полиуретановым клеем.

По словам производителя, она является оптимальным решением для цифровых и офсетных типографий, занимающихся производством малых тиражей брошюр, книг и журналов форматов от 222×120 до 700×380 мм. Она способна выпускать до 150 единиц продукции в час с корешком толщиной от 1 до 50 мм и длиной от 110 до 380 мм.

«Приобретение Morgana DigiBook 150 позволило нам существенно расширить ассортимент продукции. Книги и многостраничные брошюры сейчас пользуются спросом, поэтому мы посчитали целесообразным установить её на производстве, – пояснил руководитель типографии Александр Балашов. – Сделав на машине первый тираж, мы увидели, что это очень удобное в эксплуатации оборудование. Задания настраиваются на пульте управления с сенсорным экраном буквально за минуту. В сочетании с высокой производительностью это создаёт ощущение, что послепечатная обработка делается моментально. С такой техникой термин “оперативная полиграфия” можно применить не только к визиткам, листовкам и календарям».

Это уже вторая машина Morgana, установленная InitPress Digital в типографии «На Красной горке». Около года назад был приобретён буклетмейкер BM61, позволивший вывести производство брошюр на скрепке на новый уровень.

«В DigiBook 150 понравилось несколько вещей, – продолжает Балашов. – Используемый клей абсолютно не токсичен, поэтому у нас не возникло необходимости делать специальную вентиляцию. Жёсткость корешка можно варьировать изменением температуры клея. Закрытая ёмкость с клеем позволяет возобновить работу после простоя машины, не меняя клей. InitPress Digital, которая поставляет нам оборудование с момента основания типографии, в очередной раз продемонстрировала отличное качество работы, соблюдение всех договорённостей и профессиональную пуско-наладку. Теперь мы стали типографией полного цикла».

Источник: InitPress Digital
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29