2018.06.07353 прочтений

Первая в России машина КБС Morgana DigiBook 150 в типографии «На Красной горке»

Теги: Morgana Инсталляции КБС Послепечатное оборудование

Morgana DigiBook 150 InitPress Digital установила в типографии «На Красной горке» (Люберцы) первую в России машину КБС Morgana DigiBook 150 с полиуретановым клеем.

По словам производителя, она является оптимальным решением для цифровых и офсетных типографий, занимающихся производством малых тиражей брошюр, книг и журналов форматов от 222×120 до 700×380 мм. Она способна выпускать до 150 единиц продукции в час с корешком толщиной от 1 до 50 мм и длиной от 110 до 380 мм.

«Приобретение Morgana DigiBook 150 позволило нам существенно расширить ассортимент продукции. Книги и многостраничные брошюры сейчас пользуются спросом, поэтому мы посчитали целесообразным установить её на производстве, – пояснил руководитель типографии Александр Балашов. – Сделав на машине первый тираж, мы увидели, что это очень удобное в эксплуатации оборудование. Задания настраиваются на пульте управления с сенсорным экраном буквально за минуту. В сочетании с высокой производительностью это создаёт ощущение, что послепечатная обработка делается моментально. С такой техникой термин “оперативная полиграфия” можно применить не только к визиткам, листовкам и календарям».

Это уже вторая машина Morgana, установленная InitPress Digital в типографии «На Красной горке». Около года назад был приобретён буклетмейкер BM61, позволивший вывести производство брошюр на скрепке на новый уровень.

«В DigiBook 150 понравилось несколько вещей, – продолжает Балашов. – Используемый клей абсолютно не токсичен, поэтому у нас не возникло необходимости делать специальную вентиляцию. Жёсткость корешка можно варьировать изменением температуры клея. Закрытая ёмкость с клеем позволяет возобновить работу после простоя машины, не меняя клей. InitPress Digital, которая поставляет нам оборудование с момента основания типографии, в очередной раз продемонстрировала отличное качество работы, соблюдение всех договорённостей и профессиональную пуско-наладку. Теперь мы стали типографией полного цикла».

Источник: InitPress Digital
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus