2018.06.04260 прочтений

Названы победители конкурса дизайна Better with Less

Теги: Metsa Board Бумага, картон гофрокартон дизайн Упаковка Экология

Metsa Board подвела итоги международного конкурса дизайна «Лучше с меньшими отходами (Better with Less).

Metsa Board
Первый приз конкурса – в состав гофроупаковки встроена эластичная внутренняя часть для предметов разного размера

Победа досталась Ийро Нумминену за гофроупаковку Stretch ingInner Part со встроенной эластичной внутренней частью для предметов разного размера. Его работа признана жюри наиболее привлекательной, практичной, гибкой и легко адаптируемой под любые изделия и отмечена денежным призом 10 тыс. евро. Внутренняя часть гофроупаковки позволяет упаковать продукцию различного размера без использования пузырчатой плёнки. Её можно использовать для упаковки различных товаров, так как она гарантирует неподвижность находящегося внутри упаковки предмета во время его транспортировки.

В конкурсе участвовало 302 дизайн-концепта из 38 стран мира. Их оценивали известные эксперты в области упаковочного дизайна, занятые в различных отраслях промышленности, имеющих отношение к упаковке, дизайну, стратегии брендов и инновациям.

Поощрительные призы получили: Йерун Каэлен за новый вид упаковки для туалетной бумаги в виде шестигранного картонного тубуса, который также служит держателем для рулонов; Абдулла Кам за многоразовую картонную упаковку крема со сменной пластиковой вставкой и Павел Кравчуго за дизайн упаковки зубных щёток Twist.

Дополнительный приз для студентов – стажировку в команде упаковочного сервиса Metsa Board в Шанхае – завоевал автор дизайна упаковки для снеков Playingnature («Играя с природой») Алессандро Гросси. Упаковка трансформируется в небольшую пальчиковую куклу.

Источник: Metsa Board
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus