101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Типография Totem отказалась от тонерной печати в пользу струйной с Konica Minolta

  • 30 мая 2018 г.
  • 1433
Лучшая, по мнению польских издателей, цифровая типография Totem отказалась от систем на основе тонера и второй в Польше перешла на систему струйной УФ-печати Konica Minolta AccurioJet KM-1 формата В2+.

Лучшая, по мнению польских издателей, цифровая типография Totem отказалась от систем на основе тонера и второй в Польше перешла на систему струйной УФ-печати Konica Minolta AccurioJet KM-1 формата В2+.

AccurioJet KM-1

Повышение эффективности, стабильное воспроизведение цвета благодаря технологии Dot Freeze и быстрый возврат инвестиций стали ключевыми факторами при выборе новой машины. Важным моментом в переговорах было посещение специалистами Totem типографии PLS Print Logistic Services в Германии, где система AccurioJet KM-1 была установлена для бета-тестирования и успешно используется уже два года. Кроме этого, типография Totem провела тщательное тестирование машины на различных материалах для обложек.

«Мы постоянно совершенствуем рабочие процессы и внедряем новейшие технологии, – говорит генеральный директор Totem Михал Реджновски. – AccurioJet KM-1 – инновационная система струйной УФ-печати с переворотом листа. Благодаря ей мы можем сразу передавать запечатанные листы на финишную обработку. При этом листы будут идеально ровными, а качество не будет уступать офсету. Это именно то, что требуется нашим клиентам. Мы можем быстро выполнять небольшие и средние заказы и отдавать готовые материалы клиентам в кратчайшие сроки. В течение трёх недель с момента прибытия машины мы напечатали более 200 тыс. листов формата B2+».

ЦПМ AccurioJet KM-1 позволяет печатать на различной бумаге толщиной до 0,6 мм без предварительной обработки. Ещё одно преимущество – простота добавления работ на листах большого формата в сложившиеся процессы послепечатной обработки, а также возможность «бесшовной» интеграции. Технология Konica Minolta Dot Freeze гарантирует отличное совмещение цветов и стабильность изображения, а также позволяет использовать стандартные носители для офсета без предварительной обработки.

«Нам нравится высокое качество воспроизведения цветов, простота обслуживания и поддержка материалов различных форматов, – добавляет Михал Реджновски. – Вся команда Konica Minolta – представители в Польше, сотрудники европейского офиса и штаб-квартиры в Токио – обеспечили нам фантастическую поддержку. Konica Minolta – отличный партнёр».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50