101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison выпустила плёнку для защиты и декорирования транспорта

  • 30 мая 2018 г.
  • 1160
Avery Dennison Graphics Solutions начала продажи представленных на FESPA 2018 двух новых серий плёнок – Automotive Window Film (AWF) и Supreme Protection Film XI (SPF-XI).

Avery Dennison Graphics Solutions начала продажи представленных на FESPA 2018 двух новых серий плёнок – Automotive Window Film (AWF) и Supreme Protection Film XI (SPF-XI).

Automotive Window Film

В линейке AWF три вида плёнок для защиты стёкол автомобилей от нагревания и водителей от слепящего света солнца и фар.

«Самовосстанавливающиеся» термополиуретановые плёнки SPF-XI обеспечивают защиту корпуса от атмосферного воздействия, осколков камней, дорожного мусора и насекомых.

По словам производителя, новые виды плёнок идеально соответствуют пожеланиям клиентов. Всего в ассортименте оконных плёнок Avery Dennison – 17 различных материалов с разными эстетическими свойствами и уровнем пропускания света – от 6% до полностью прозрачных. Среди них плёнки High-Performance Films, Infrared Films и Non-Reflective Films.  За счёт применения нанотехнологий Non-Reflective Films (матовые) плёнки AWF отражают тепло. Светопропускание составляет от 5 до 50% при 99-прцентной блокировке УФ-лучей и снижении бликов на 94%. Они не содержат металлизированного слоя, поэтому не оказывают влияния на работу электронных компонентов машины. Infrared Films (ИК-плёнки) AWF отражают тепло и 99% УФ-излучения, но пропускают свет. Высокая прозрачность позволяет использовать их для лобовых стёкол.

Крупнейшая линейка AWF – плёнки High-Performance Films с высокими рабочими свойствами. В неё входят 12 плёнок, каждая из которых представлена в трёх вариантах ширины. Термоусадочные плёнки HP Pro с четырьмя уровнями пропускания света быстро сохнут и легко наклеиваются. Серия HP с четырьмя уровнями пропускания света – гибридный материал с металлизированным слоем – хорошо передаёт растровое изображение. HP Safety не даёт разлетаться осколкам разбитого стекла. Специальный клей не оставляет пятен и не смазывает напечатанное изображение.

Источник: Avery Dennison
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41