101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins Paper Book, второе издание, избранные главы...

  • 25 мая 2018 г.
  • 1629
24 мая 2018 г. в «Бумажной лавке Antalis» состоялся традиционный Coffee Chat.

24 мая 2018 г. в «Бумажной лавке Antalis» состоялся традиционный Coffee Chat.

Arjowiggins Paper Book

Елена Березина, опираясь на издание Arjowiggins Paper Book 2015-2017, показывает образцы новых серых оттенков Conqueror. На фото справа Елена объясняет, что 45 оттенков Arjowiggins Keaykolour подобраны таким образом, чтобы по вертикали и горизонтали они идеально сочетались друг с другом

Его проводила Елена Березина, отвечающая за маркетинг и закупки в Antalis. Она сразу напомнила: «Мы – единственный и неповторимый дистрибьютор крупнейшего производителя дизайнерских коллекций Arjowiggins в России».

Каждые три года Arjowiggins выпускает книгу Paper Book с полным набором коллекций дизайнерской бумаги. Поставки сортов из этой книги гарантируются на длительный период. Первая редакция действовала с 2015 по 2017 г. Сейчас готовится к выпуску новая, содержание которой будет существенно обновлено. Станет ещё более удобным навигатор по коллекции, который представляет собой трёхсгибный буклет и позволяет окинуть взглядом всё разнообразие бумаги.

Представлять обновлённые коллекции в Antalis решили постепенно. Березина напомнила, что уже обновлена коллекция Conqueror. Она дополнена тремя серыми цветами, которые очень хорошо сочетаются с текущей гаммой.

Далее Елена представила новую коллекцию Keaykolour. Её любят за великолепную, натуральную цветовую гамму, приятную, шероховатую поверхность и жёсткость. Это настоящий картон, который производится на двухсеточной машине. Если раньше гамма была «осенняя», то теперь её расширили более разнообразными, «природными» оттенками. Разработка была поручена агентству Atelier 3D Couleur.

Названия 48 оттенков (в Россию будут поставляться 45) – нестандартные. Например, Lipstick в России решили называть «Гламурная помада», а Deep Black, конечно, получил название «Чёрная икра» (и он стал более насыщенным, чем старый), новый голубой – Baltic Sea. Каталог для России собран в папочку именно из этой бумаги, а разрабатывала его Hardcore Studio.

Коллекция стала снова чистоцеллюлозной, в ней теперь не будет «подколлекций». Все сорта будут называться по принципу «Keaykolour [название цвета]». Плотность – 300 г/м2, по отдельным позициям будет доступна бумага 120 г/м2. Здесь будут учтены пожелания заказчиков.
Также в конце лета ждут обновления коллекции Curious Metallics, в которой будет другая цветовая гамма. Эффект металлизированного блеска особенно заметен, если лист бумаги изогнуть. Она также будет поставляться с плотностями 300 и 120 г/м2.

Тогда же появится и совершенно новая небольшая коллекция Curious Alchemy, которая навеяна современными технологиями. Она изготовлена на основе, которая используется для изготовления Keaykolour Parchment. Это обеспечивает Alchemy дополнительную «облачность» поверхности.
Все коллекции, как и раньше, будут поставляться в формате 70x100 см.

Финальным штрихом презентации стало упражнение в подборе оптимальных цветовых сочетаний из новых коллекций. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20