101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox выпустила первую в мире тонерную ЦПМ, печатающую за один проход металлизированные и «радужные» цвета

  • 9 мая 2018 г.
  • 1661
Xerox выпустила на европейский рынок цветную листовую ЦПМ Iridesse Production Press, позволяющую за один прогон передавать насыщенные золотой и серебряный оттенки и получать на оттиске «радужные» цвета.

Xerox выпустила на европейский рынок цветную листовую ЦПМ Iridesse Production Press, позволяющую за один прогон передавать насыщенные золотой и серебряный оттенки и получать на оттиске «радужные» цвета. С ноября 2017 г. она продавалась в Азиатском регионе, а теперь доступна в США и Европе.

Iridesse Production Press

Iridesse Production Press состоит из шести секций – CMYK + две для специальных цветов (прозрачный и специальный тонер). ЦПМ способна печатать в режимах наложения CMYK на металлизированные тонеры или наоборот, прозрачный тонер позволяет выполнять выборочное лакирование или добиваться других специальных эффектов.

По словам производителя, Iridesse может делать то, что не может ни одна другая тонерная ЦПМ, удобно и экономично. Она заменяет несколько ЦПМ, обычно используемых для получения подобных спецэффектов. По данным Keypoint Intelligence-InfoTrends, расширение возможностей цифровой печати ведёт к быстрому возврату инвестиций и повышению прибыльности полиграфического бизнеса. Покупатели готовы платить за подобные эффекты суммы, превышающие обычные на 50--400%. Программно-аппаратный комплекс Xerox FreeFlow Core позволяет автоматически задавать для текста и графики  печать «серебром» и «золотом» без необходимости редактирования начального документа. ЦПМ может работать с бумагой плотностью от 52 до 400 г/м² со скоростью до 120 стр./мин (А4) и 60 стр./мин (A3-SRA3) при разрешении 2400 dpi.

Среди других возможностей: эмульсионный тонер для печати с высоким разрешением (HD EA) с оптимальным размером частиц для передачи матовости, плавных полутоновых переходов и тонких деталей; контроллер печати Xerox EX-P 6 Print Server, позволяющий кастомизировать программу управления техпроцессами для нанесения металлизированного тонера, с возможностями RIP и инструментами управления цветом; два модуля подачи большой ёмкости (до 500 листов) с опциями Bypass и Inserter, позволяющие работать на восьми различных типах бумаги формата до 330×488 мм в одном заказе или поднять общую ёмкость подачи до 12,5 тыс. листов; различные виды послепечатной обработки, в том числе новые секции биговки и двусторонней обрезки.

ЦПМ Iridesse Production Press доступна для заказа в Европе с 9 мая 2018 г. Её цена пока не объявлена, однако вице-президент и главный управляющий листового подразделения Xerox Рагни Мета сказала, то она будет дороже серии Versant и дешевле iGen.

Источник: Xerox, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121