101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Исполнительный директор Xerox и шесть членов совета директоров уходят в отставку, сделка с Fujifilm приостановлена

  • May 3, 2018
  • 2007
Исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон и ещё шесть членов совета директоров подписали соглашения об уходе в отставку.

Исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон и ещё шесть членов совета директоров подписали соглашения об уходе в отставку, в результате чего приостановленная по решению суда сделка с Fujifilm о вхождении Xerox в совместное предприятие Fuji Xerox находится под угрозой.

На этом решении настояли два крупных акционера Xerox – Дарвин Дисон и Карл Айкан. В своём заявлении Айкан назвал его «переломным моментом для корпоративных отношений вообще и для Xerox в частности», который поставит под вопрос дальнейшие взаимоотношения Xerox и Fujifilm.

«Мы надеемся, что с новым руководством Xerox получит намного больше преимуществ от своих решений с высоким потенциалом получения добавленной стоимости, в частности пересмотрит отношения с Fujifilm – нашим возможным “партнёром”, который за последний год превзошёл своим образом действий вымышленных персонажей сериалов “Карточный домик” или “Миллиарды”», – сказал он.

Новое руководство Xerox приступит к своим обязанностям немедленно и займётся изучением «всех стратегических альтернатив для увеличения биржевой стоимости акций, в том числе пересмотром предполагаемой сделки с Fujifilm». Соглашение о смене руководства последовало за решением суда от 27 апреля 2018 г., временно приостановившим сделку по покупке Xerox компанией Fujifilm. Если юридические формальности в связи с судебным решением до 3 мая не будут выполнены, соглашение о смене руководства будет отменено. Fujifilm в собственном заявлении объявила о том, что подаст апелляцию на решение суда, приостанавливающее сделку.

В случае вступления решения суда в силу председателем Совета директоров Xerox станет Кит Коцца, занимающий сейчас должность исполнительного директора Icahn Enterprises. Бывший управляющий директор IBM и HP Джон Висентин, которого в прошлом году сместил Джейкобсон, станет исполнительным директором. Также в совет директоров войдут Николас Грациано, Скотт Летье, Джей Файерстоун и Рэндольф Рид.

Джейкобсон покидает компанию вместе с председателем совета директоров Робертом Киганом и его членами Чарльзом Принцем, Энн Риз, Уильямом Хантером, Сарой Такер и Стефаном Русковски.

Напомним, что 31 января 2018 г. Fujifilm подписала соглашение о покупке Xerox с годовым оборотом 10,3 млрд евро за 6,1 млрд долл. и создании совместного предприятия Fuji Xerox с оборотом около 18 млрд долл. под руководством Джейкобсона. Он стал исполнительным директором Xerox 1 января 2017 г. после окончательного разделения её на две компании. Его базовая зарплата – 1 млн долл. в год, однако со всем выплатами он получил в 2017 г. 9,5 млн долл.

Есть вероятность, что если сделка между Xerox и Fujifilm не будет одобрена, в игру вступит HP, которая, как было заявлено в исковом заявлении Айкана и Дисона, проявляла интерес к покупке Xerox в январе 2018 г.

Источники: PrintWeek UK, Xerox, Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Стивен Бандровчак назначен генеральным директором Xerox

Совет директоров Xerox наделил врио генерального директора Xerox Стива Бандровчака полномочиями на постоянной основе.

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Agfa-Gevaert приобретает Inca Digital Printers, комментарий Fujifilm

Группа Agfa-Gevaert Group объявила о покупке Inca Digital Printers. Приобретение укрепит позиции Agfa в нише высокоскоростной широкоформатной цифровой печати, в том числе в сегменте упаковки. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, её условия не разглашаются.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34