2018.04.20534 прочтений

На FESPA 2018 состоится европейский дебют широкоформатного принтера Fujifilm Acuity Ultra

Теги: FESPA 2018 Fujifilm Выставки Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Acuity Ultra

По словам производителя, не имеющий аналогов на рынке принтер является ключевым элементом стратегии Fujifilm по освоению сектора промышленной печати. УФ-технология обеспечивает фотографическое качество при точной приводке и высокой скорости печати, а его цена, как обещает производитель, «встряхнёт» рынок сверхширокоформатной печати.

Новинка выпускается в двух вариантах – шириной 5 и 3,2 м – с восемью цветовыми каналами каплями размером 3 пл и работает с новыми чернилами Uvijet GS, создающими на отпечатке более тонкий красочный слой. Они сертифицированы Greenguard для изготовления интерьерной графики.

Этот принтер с традиционным УФ-отверждением работает на значительно более высокой скорости, чем светодиодные аппараты, а водное охлаждение ложа печати предотвращает чрезмерный нагрев материала и его усадку. При скорости 236 м²/ч принтер способен одновременно печатать на одном, двух или трёх рулонах. Линейные электродвигатели обеспечивают плавную печать на полной ширине. Сейчас принтер проходит стадию бета-тестирования на предприятиях в Испании и Великобритании.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.
  • Ultima Displays выпустила первый в своём роде многофункциональный рулонный баннер

    Ultima Displays разработала уникальный рулонный баннер Mantis с запатентованной многофункциональной конструкцией верхней рамки.

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Стратегия Ricoh в мире и России

    27 июня, во время выставки Printech 2018, состоялась пресс-конференция Ricoh, в которой приняли участие вице-президент Ricoh Europe по коммерческим системам Эйв Де Риддер, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн и генеральный директор «Терра-Системы» Стефан Валуйский. Последний присутствовал в связи с тем, что буквально накануне выставки было объявлено о стратегическом соглашении между Ricoh Rus и «Терра-Системы».

    Э. Де Риддер объяснил, как в перспективе будет меняться соотношение между основными группами решений Ricoh

     

  • Выставка IPEX прекратила своё существование
    После длительных консультаций с представителями отрасли организаторы выставки IPEX решили её закрыть.

comments powered by Disqus