2018.04.20441 прочтений

На FESPA 2018 состоится европейский дебют широкоформатного принтера Fujifilm Acuity Ultra

Теги: FESPA 2018 Fujifilm Выставки Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Acuity Ultra

По словам производителя, не имеющий аналогов на рынке принтер является ключевым элементом стратегии Fujifilm по освоению сектора промышленной печати. УФ-технология обеспечивает фотографическое качество при точной приводке и высокой скорости печати, а его цена, как обещает производитель, «встряхнёт» рынок сверхширокоформатной печати.

Новинка выпускается в двух вариантах – шириной 5 и 3,2 м – с восемью цветовыми каналами каплями размером 3 пл и работает с новыми чернилами Uvijet GS, создающими на отпечатке более тонкий красочный слой. Они сертифицированы Greenguard для изготовления интерьерной графики.

Этот принтер с традиционным УФ-отверждением работает на значительно более высокой скорости, чем светодиодные аппараты, а водное охлаждение ложа печати предотвращает чрезмерный нагрев материала и его усадку. При скорости 236 м²/ч принтер способен одновременно печатать на одном, двух или трёх рулонах. Линейные электродвигатели обеспечивают плавную печать на полной ширине. Сейчас принтер проходит стадию бета-тестирования на предприятиях в Испании и Великобритании.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus