101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На FESPA 2018 состоится европейский дебют широкоформатного принтера Fujifilm Acuity Ultra

  • 20 апреля 2018 г.
  • 1195
Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Acuity Ultra

По словам производителя, не имеющий аналогов на рынке принтер является ключевым элементом стратегии Fujifilm по освоению сектора промышленной печати. УФ-технология обеспечивает фотографическое качество при точной приводке и высокой скорости печати, а его цена, как обещает производитель, «встряхнёт» рынок сверхширокоформатной печати.

Новинка выпускается в двух вариантах – шириной 5 и 3,2 м – с восемью цветовыми каналами каплями размером 3 пл и работает с новыми чернилами Uvijet GS, создающими на отпечатке более тонкий красочный слой. Они сертифицированы Greenguard для изготовления интерьерной графики.

Этот принтер с традиционным УФ-отверждением работает на значительно более высокой скорости, чем светодиодные аппараты, а водное охлаждение ложа печати предотвращает чрезмерный нагрев материала и его усадку. При скорости 236 м²/ч принтер способен одновременно печатать на одном, двух или трёх рулонах. Линейные электродвигатели обеспечивают плавную печать на полной ширине. Сейчас принтер проходит стадию бета-тестирования на предприятиях в Испании и Великобритании.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41