101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award

  • 16 апреля 2018 г.
  • 1036
Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию».

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию», установленной в типографии Xerox GmbH (Нордерштедт, Германия).

Muller Martini Germany
Слева направо: Ларс Коппельвайзер, Рольф Брауер и Аня Звиташ (Xerox GmbH), Бернд Сотер и Маттиас Кандт (Mueller Martini Germany)

Предприятие выпускает книги малыми тиражами, более половины из которых не превышают 10 экз., а 70% составляют 1-2 копии. По словам управляющего директора Mueller Martini Germany Бернда Сотера, это идеальный пример производства по философии Mueller Martini Finishing 4.0. В производстве порядка 3,4 млн книг в обложке ежегодно задействованы 33 ЦПМ, в том числе три рулонных струйных Xerox Impika, оборудование Hunkeler для изготовления книжных блоков, две Mueller Martini машины КБС Vareo и две трёхножевые резальные машины InfiniTrim. Благодаря сдвоенным линиям Vareo/InfiniTrim, работающим под управлением ПО Connex и интегрированным в систему управления предприятием через интерфейс JMF, удалось удвоить производительность КБС, а по части резки – обеими резальными машинами управляет с общего монитора один оператор – удалось добиться утроения производительности.

По словам руководителей типографии, системы Mueller Martini позволили автоматизировать весь производственный процесс, сделав его независимым от толщины корешка, последовательности изготовления и плотности бумаги.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 37