101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award

  • 16 апреля 2018 г.
  • 942
Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию».

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию», установленной в типографии Xerox GmbH (Нордерштедт, Германия).

Muller Martini Germany
Слева направо: Ларс Коппельвайзер, Рольф Брауер и Аня Звиташ (Xerox GmbH), Бернд Сотер и Маттиас Кандт (Mueller Martini Germany)

Предприятие выпускает книги малыми тиражами, более половины из которых не превышают 10 экз., а 70% составляют 1-2 копии. По словам управляющего директора Mueller Martini Germany Бернда Сотера, это идеальный пример производства по философии Mueller Martini Finishing 4.0. В производстве порядка 3,4 млн книг в обложке ежегодно задействованы 33 ЦПМ, в том числе три рулонных струйных Xerox Impika, оборудование Hunkeler для изготовления книжных блоков, две Mueller Martini машины КБС Vareo и две трёхножевые резальные машины InfiniTrim. Благодаря сдвоенным линиям Vareo/InfiniTrim, работающим под управлением ПО Connex и интегрированным в систему управления предприятием через интерфейс JMF, удалось удвоить производительность КБС, а по части резки – обеими резальными машинами управляет с общего монитора один оператор – удалось добиться утроения производительности.

По словам руководителей типографии, системы Mueller Martini позволили автоматизировать весь производственный процесс, сделав его независимым от толщины корешка, последовательности изготовления и плотности бумаги.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121