2018.04.16277 прочтений

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award

Теги: Muller Martini бумагорезальные машины КБС Книги Послепечатное оборудование Послепечатные процессы

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию», установленной в типографии Xerox GmbH (Нордерштедт, Германия).

Muller Martini Germany
Слева направо: Ларс Коппельвайзер, Рольф Брауер и Аня Звиташ (Xerox GmbH), Бернд Сотер и Маттиас Кандт (Mueller Martini Germany)

Предприятие выпускает книги малыми тиражами, более половины из которых не превышают 10 экз., а 70% составляют 1-2 копии. По словам управляющего директора Mueller Martini Germany Бернда Сотера, это идеальный пример производства по философии Mueller Martini Finishing 4.0. В производстве порядка 3,4 млн книг в обложке ежегодно задействованы 33 ЦПМ, в том числе три рулонных струйных Xerox Impika, оборудование Hunkeler для изготовления книжных блоков, две Mueller Martini машины КБС Vareo и две трёхножевые резальные машины InfiniTrim. Благодаря сдвоенным линиям Vareo/InfiniTrim, работающим под управлением ПО Connex и интегрированным в систему управления предприятием через интерфейс JMF, удалось удвоить производительность КБС, а по части резки – обеими резальными машинами управляет с общего монитора один оператор – удалось добиться утроения производительности.

По словам руководителей типографии, системы Mueller Martini позволили автоматизировать весь производственный процесс, сделав его независимым от толщины корешка, последовательности изготовления и плотности бумаги.

Источник: Mueller Martini
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus