101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sun Chemical покажет на FESPA 2018 краски и чернила

  • 9 апреля 2018 г.
  • 2008
Под общим девизом «Блестящие идеи» Sun Chemical представит на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D20) краски и сопутствующие технологии для традиционной, текстильной и промышленной печати.

Под общим девизом «Блестящие идеи» Sun Chemical представит на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D20) краски и сопутствующие технологии для традиционной, текстильной и промышленной печати.

Соответственно, стенд будет разделён на три зоны: «Полиграфия», «Печать по текстилю» и «Промышленная печать». В первой можно будет увидеть трафаретные краски SunPromo и чернила для широкоформатной печати, в частности новую линейку сольвентных чернил Streamline на базе технологии Sun Chemical HPQ-LO (Высокое качество – слабый запах) и сольвентные чернила Rapide для широкоформатной и сверхширокоформатной печати, позволяющие печатать на высоких скоростях. На стенде будет демонстрироваться печать чернилами Streamline UML (аналог Mutoh UMS) на принтере Mutoh.

Для текстильного рынка Sun Chemical приготовила чернила Sonata. Новая марка – DTR500 – разработана для принтера Mimaki TS500 с печатающими головками Ricoh Gen 5, а DTE – для сдвоенных печатающих головок Epson DX 6-7-TFP. Она подходит для прямой и сублимационной печати, как и Streamline TXT – для печатающих головок Epson DX 4-го и 5-го поколения. В качестве альтернативы для печатающих головок Epson и Ricoh Sun Chemical предложит чернила SunTex, сертифицированные по Oeko-Tex EcoPass. По словам производителя, минимальный расход позволяет использовать их для печати больших тиражей на высоких скоростях. В зоне текстильной печати посетители увидят также демонстрацию печати пигментными чернилами SunTex Encore для головок Epson и Ricoh Gen 5 на основе полимерной композиции, разработанной DIC – материнской компанией Sun Chemical.

В разделе промышленной печати будут демонстрироваться чернила SunMotion для печати световых коробов и LCD-дисплеев (впервые); тепло- и влагоустойчивые краски SunHytek для автомобильной промышленности, в том числе особо прочный водный лак FasciaCoat для приборных панелей; устойчивые к истиранию трафаретные и офсетные краски, лаки и клеи SunCarte для ламинирования пластиковых карт, дополненные магнитными лентами, красками для трафаретной печати и защищённой продукции, и материалами для ламинации и защиты пластиковых карт C.T.LAY (Италия), с которой Sun Chemical создала совместное предприятие 4PLATE. В этой же зоне посетители увидят: трафаретные краски SunPoly; серию SunTronic для печати электроники; краски Touchcode для изготовления «умной» упаковки и не требующие высоких температур для закрепления чернила Nanosilver для струйной печати электроники.

В зоне технологий и партнёрства на стенде будет представлен всемирный бренд Sun Chemical по изготовлению чернил для OEM-партнёров – SunJet – и разработанная DIC технология Separel, позволяющая удалить из чернил воздух при помощи мембран из холофайбера вместо традиционных микрофильтрационных мембран.

Источник: Sun Chemical
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20