101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flex Films разработала инновационную полиэфирную плёнку с тактильным эффектом

  • 3 апреля 2018 г.
  • 1267
Flex Films (США) разработала инновационную двухосноориентированную БОПЭТ-плёнку FLEXPETTM F-STF с бархатной (тактильной) поверхностью.

Flex Films (США) разработала инновационную двухосноориентированную БОПЭТ-плёнку FLEXPETTM F-STF с бархатной (тактильной) поверхностью.

FLEXPETTM F-STF

По словам производителя, она обладает повышенной устойчивостью к истиранию, нагреву и царапинам, очень востребованной в индустрии переработки гибких материалов. Её поверхность самовосстанавливается после большинства повреждений, что обеспечивает долгий срок службы. Плёнка имеет повышенную мягкость за счёт прочного покрытия, нанесённого на адгезионный слой на полиэфирной основе. Хотя плёнка тоньше аналогов с покрытием, её прочность выше, чем у матовых плёнок массового потребления.

Плёнка F-STF с низкой степенью глянца (матовость более 90%) и очень высокой контактной прозрачностью, что при печати с оборотной стороны обеспечивает яркое и насыщенное изображение.

По данным производителя, в США рынок тактильных плёнок растёт на 12-15% ежегодно и является самым быстрорастущим сегментом материалов для рынка гибкой упаковки.

Источник: Flex Films
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38