101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ускорение AccurioPress

  • March 29, 2018
  • 4646
28 марта в московском офисе Konica Minolta Bussines Solutions Russia состоялось официальное представление новых цветных листовых ЦПМ серии Konica Minolta AccurioPress C3080/3080P/C3070 и AccurioPrint C3070L.

Ускорение AccurioPress28 марта в московском офисе Konica Minolta Bussines Solutions Russia состоялось официальное представление новых цветных листовых ЦПМ серии Konica Minolta AccurioPress C3080/3080P/C3070 и AccurioPrint C3070L.

Они заменят модели AccurioPRESS C2070/C2070P/C2060, которые были выведены на рынок всего год назад, что необычно быстро даже по меркам динамичной развивающейся индустрии цифровой печати. Кроме ЦПМ, была представлена очередная брендированная фотобумага Konica Minolta Chroma+ в России, а партнёры компании – бумажные оптовики – рассказали о расширении ассортимента материалов для цифровой печати.

Konica Minolta AccurioPress C3080 представлена в конфигурации с пока непривычными баннерными лотками подачи и приёмными

Что изменилось? Об этом рассказал продакт-менеджер по производительным решениям Konica Minolta Андрей Ванькевич. Внешне изменился только цвет модуля печати, но внутри всё гораздо интереснее. Прежде всего, увеличена производительность печати: теперь она составляет от 71 до 81 стр./мин (до 47 стр/мин в формате А3). Снижение скорости происходит только для бумаги плотностью более 216 г/м2 (ранее было две ступени). Улучшен сканер – теперь автоподатчик рассчитан на 300 листов, а скорость достигает 240 цветных изображений в минуту (с двух сторон), есть датчик двойного листа.

Модули вакуумной подачи листов не изменились, но теперь возможно каскадное подключение до 3 (на 4630 листов каждый) – всего до 15 390 листов (с учётом 1500 в модуле печати). Возможно подключение двух приёмных модулей LU-506 на 5000 листов каждый. Длинные листы (баннеры) можно подавать с ручного лотка (до 1300 мм) или с баннерного лотка (до 1000 листов длиной 762 мм, на которых можно автоматически печатать с двух сторон). Баннерный лоток может устанавливаться в линию со стандартным. Выклад баннеров возможен на специальный выходной лоток сверху или «насквозь» через всю машину.

Расширена поддержка материалов – в официальный список теперь включён целый ряд синтетических материалов. Печать на фактурной бумаге с выбором различных уровней глянца теперь стала стандартной функцией, интегрированной в модуль печати. Макс. плотность для всех моделей увеличена до 350 г/м2.

Большую часть настроек на разные типы бумаги и приводки взял на себя модуль IQ-501, который может включаться в конфигурацию всех моделей, кроме AccurioPrint C3070L. «Модуль делает всё автоматически по нажатию одной кнопки», – констатировал Ванькевич. В IQ-501 входят два сканера (для лица и оборота) и спектрофотометр, связанные с управляющей электроникой. Автоматизация контроля цвета и приводки изображения снижает нагрузку на оператора и сокращает брак. Это также облегчает начальный запуск – вместо 2 ч он занимает не более 15 мин. Автоматика работает постоянно и в режиме реального времени для каждого листа.

Улучшенный модуль передачи RU-518 оснащен 4 денситометрами, производящими измерения контрольных плашек на тиражной бумаге и, при необходимости, автоматически корректирующими параметры печати. Кроме этого, он выполняет функции высококачественного декёрлера и может быть оснащен блоком восстановления листа (увлажнение, охлаждение, снятие остаточной статики) после печати.

Введены дополнительные комбинации растров и линиатур – всего их 12. Улучшены технологии воспроизведения линий и краёв. Калибровка в реальном времени осуществляется сенсором IDS.

Расширен набор финишных модулей, куда теперь вошли тяжёлые модели Plockmatic и Watkiss, ранее доступные только для старших ЦПМ. Их подключают через модуль передачи. Доступны новые системы скрепления на пружины GBC.

Теперь через порт USB можно печатать с флешек и сканировать изображения на них. Организована поддержка приложений AccurioPro Flux APP. С помощью Flux Panel оператор может управлять очередями печати прямо с машины. Возможно и редактирование заданий. Руководство пользователя теперь встроено в машину – его можно вызывать на панель управления.

Всеобъемлющий сервис | Вслед за коллегой слово взял руководитель отдела сервисного обслуживания Konica Minolta Анатолий Филиппов: «Мы есть почти везде, где в наличии электричество и доступ к пресной воде». Прямой сервис компании обслуживает 11 регионов, в штате – 29 высококвалифицированных инженеров. Тренинг-центром компании подготовлены более 400 инженеров сервисных партнёров, оказывающих поддержку в 70 регионах. Система мотивации предусматривает личную ответственность инженеров за бесперебойную работу обслуживаемой ими техники, поэтому большое внимание уделяется профилактике. Внутренний норматив по разрешению инцидентов для всего отдела составляет 8 рабочих часов.

Филиппов рассказал о внутренней система мотивации сервиса, критериях оценки качества его работы, продемонстрировал процесс обработки инцидента от получения сообщения клиента до отправки отчёта о решении. В ближайшей перспективе появится бесплатная горячая линия 8-800, мобильное приложение для клиентов, поддержка для Восточной Сибири и Дальнего Востока в рабочее время этих регионов, программа повышения квалификации операторов и портал для сервисных инженеров.

А. Ванькевич отметил, что особенно интересные результаты использование бумаги Konica Minolta Chroma+ даёт на ЦПМ серии HC (HighChroma)

Бумага и практика | Как это всегда бывает на презентациях Konica Mniolta, участники узнали немало новостей про запечатываемые материалы.

Главная новость – теперь под брендом Konica Minolta доступна глянцевая бумага Chroma+, которую выпускает Felix Schoeller. Это высококачественная бумага с микропористым покрытием для электрографической фотопечати. Она обеспечивает высокую стабильность цветопередачи, широкий цветовой охват, равномерный глянец. Плотность – 190 г/м2, формат – 320x450 мм, белизна по CIE – 125.

Было также объявлено, что в России заключено стратегическое соглашение между Konica Minolta, «Европапир» и Mondi. В чём именно будет заключается сотрудничество, обещали сообщить очень скоро.

На презентации выступили и представители поставщиков и производителей бумаги – ГК «Дубль В», «Европапир» и Felix Schoeller – рассказавшие о текущем ассортименте и новинках. Все собравшиеся получили комплекты с образцами.

В заключение состоялась демонстрация Konica Minolta AccurioPress C3080, уже установленной в демо-зале компании. На машине печатались образцы на разных материалах, включая календари игр предстоящего ЧМ мира по футболу на баннерах разной длины – очень актуальный пример использования новых машин, которые, очевидно, появятся в типографиях страны ещё до начала этого яркого события, ведь на покупку новинок по программе trade-in объявлены специальные акции. – И. Терентьев

 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Казахстане запущена промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000

В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000.

Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26