2018.03.29764 прочтений

Ускорение AccurioPress

Теги: Konica Minolta Цифровая печать Эксклюзив

Ускорение AccurioPress28 марта в московском офисе Konica Minolta Bussines Solutions Russia состоялось официальное представление новых цветных листовых ЦПМ серии Konica Minolta AccurioPress C3080/3080P/C3070 и AccurioPrint C3070L.

Они заменят модели AccurioPRESS C2070/C2070P/C2060, которые были выведены на рынок всего год назад, что необычно быстро даже по меркам динамичной развивающейся индустрии цифровой печати. Кроме ЦПМ, была представлена очередная брендированная фотобумага Konica Minolta Chroma+ в России, а партнёры компании – бумажные оптовики – рассказали о расширении ассортимента материалов для цифровой печати.

Konica Minolta AccurioPress C3080 представлена в конфигурации с пока непривычными баннерными лотками подачи и приёмными

Что изменилось? Об этом рассказал продакт-менеджер по производительным решениям Konica Minolta Андрей Ванькевич. Внешне изменился только цвет модуля печати, но внутри всё гораздо интереснее. Прежде всего, увеличена производительность печати: теперь она составляет от 71 до 81 стр./мин (до 47 стр/мин в формате А3). Снижение скорости происходит только для бумаги плотностью более 216 г/м2 (ранее было две ступени). Улучшен сканер – теперь автоподатчик рассчитан на 300 листов, а скорость достигает 240 цветных изображений в минуту (с двух сторон), есть датчик двойного листа.

Модули вакуумной подачи листов не изменились, но теперь возможно каскадное подключение до 3 (на 4630 листов каждый) – всего до 15 390 листов (с учётом 1500 в модуле печати). Возможно подключение двух приёмных модулей LU-506 на 5000 листов каждый. Длинные листы (баннеры) можно подавать с ручного лотка (до 1300 мм) или с баннерного лотка (до 1000 листов длиной 762 мм, на которых можно автоматически печатать с двух сторон). Баннерный лоток может устанавливаться в линию со стандартным. Выклад баннеров возможен на специальный выходной лоток сверху или «насквозь» через всю машину.

Расширена поддержка материалов – в официальный список теперь включён целый ряд синтетических материалов. Печать на фактурной бумаге с выбором различных уровней глянца теперь стала стандартной функцией, интегрированной в модуль печати. Макс. плотность для всех моделей увеличена до 350 г/м2.

Большую часть настроек на разные типы бумаги и приводки взял на себя модуль IQ-501, который может включаться в конфигурацию всех моделей, кроме AccurioPrint C3070L. «Модуль делает всё автоматически по нажатию одной кнопки», – констатировал Ванькевич. В IQ-501 входят два сканера (для лица и оборота) и спектрофотометр, связанные с управляющей электроникой. Автоматизация контроля цвета и приводки изображения снижает нагрузку на оператора и сокращает брак. Это также облегчает начальный запуск – вместо 2 ч он занимает не более 15 мин. Автоматика работает постоянно и в режиме реального времени для каждого листа.

Улучшенный модуль передачи RU-518 оснащен 4 денситометрами, производящими измерения контрольных плашек на тиражной бумаге и, при необходимости, автоматически корректирующими параметры печати. Кроме этого, он выполняет функции высококачественного декёрлера и может быть оснащен блоком восстановления листа (увлажнение, охлаждение, снятие остаточной статики) после печати.

Введены дополнительные комбинации растров и линиатур – всего их 12. Улучшены технологии воспроизведения линий и краёв. Калибровка в реальном времени осуществляется сенсором IDS.

Расширен набор финишных модулей, куда теперь вошли тяжёлые модели Plockmatic и Watkiss, ранее доступные только для старших ЦПМ. Их подключают через модуль передачи. Доступны новые системы скрепления на пружины GBC.

Теперь через порт USB можно печатать с флешек и сканировать изображения на них. Организована поддержка приложений AccurioPro Flux APP. С помощью Flux Panel оператор может управлять очередями печати прямо с машины. Возможно и редактирование заданий. Руководство пользователя теперь встроено в машину – его можно вызывать на панель управления.

Всеобъемлющий сервис | Вслед за коллегой слово взял руководитель отдела сервисного обслуживания Konica Minolta Анатолий Филиппов: «Мы есть почти везде, где в наличии электричество и доступ к пресной воде». Прямой сервис компании обслуживает 11 регионов, в штате – 29 высококвалифицированных инженеров. Тренинг-центром компании подготовлены более 400 инженеров сервисных партнёров, оказывающих поддержку в 70 регионах. Система мотивации предусматривает личную ответственность инженеров за бесперебойную работу обслуживаемой ими техники, поэтому большое внимание уделяется профилактике. Внутренний норматив по разрешению инцидентов для всего отдела составляет 8 рабочих часов.

Филиппов рассказал о внутренней система мотивации сервиса, критериях оценки качества его работы, продемонстрировал процесс обработки инцидента от получения сообщения клиента до отправки отчёта о решении. В ближайшей перспективе появится бесплатная горячая линия 8-800, мобильное приложение для клиентов, поддержка для Восточной Сибири и Дальнего Востока в рабочее время этих регионов, программа повышения квалификации операторов и портал для сервисных инженеров.

А. Ванькевич отметил, что особенно интересные результаты использование бумаги Konica Minolta Chroma+ даёт на ЦПМ серии HC (HighChroma)

Бумага и практика | Как это всегда бывает на презентациях Konica Mniolta, участники узнали немало новостей про запечатываемые материалы.

Главная новость – теперь под брендом Konica Minolta доступна глянцевая бумага Chroma+, которую выпускает Felix Schoeller. Это высококачественная бумага с микропористым покрытием для электрографической фотопечати. Она обеспечивает высокую стабильность цветопередачи, широкий цветовой охват, равномерный глянец. Плотность – 190 г/м2, формат – 320x450 мм, белизна по CIE – 125.

Было также объявлено, что в России заключено стратегическое соглашение между Konica Minolta, «Европапир» и Mondi. В чём именно будет заключается сотрудничество, обещали сообщить очень скоро.

На презентации выступили и представители поставщиков и производителей бумаги – ГК «Дубль В», «Европапир» и Felix Schoeller – рассказавшие о текущем ассортименте и новинках. Все собравшиеся получили комплекты с образцами.

В заключение состоялась демонстрация Konica Minolta AccurioPress C3080, уже установленной в демо-зале компании. На машине печатались образцы на разных материалах, включая календари игр предстоящего ЧМ мира по футболу на баннерах разной длины – очень актуальный пример использования новых машин, которые, очевидно, появятся в типографиях страны ещё до начала этого яркого события, ведь на покупку новинок по программе trade-in объявлены специальные акции. – И. Терентьев

 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus